※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ネットとかで出産後に悪露が出てない少ないのはよくないと書いてて私は…

ネットとかで出産後に悪露が出てない少ないのはよくないと書いてて私は帝王切開後10日なんですけど産後直後から
悪露がティッシュにつくぐらいとかナプキンにちょっとしかついてなくて入院中助産師さん先生に聞いたら帝王切開だし出血量も少なかったっていうのもあるし悪露は全く出ない人もいますと言ってましたが悪露が少ない全く出てない方もいますか?
退院前診察では悪露はあるけど自然に出てくるからね〜で終わりました
でも友達は退院後尿のように出血が出てきたらしくて病院に行ったりしてて悪露ってそんな出てくるもんやと思ってたしかき出されたって方もネットで見てたので私逆にこんな出てなくて大丈夫なの?と思ってます

コメント

mayuna

悪露が少ない時は、出血や残った組織が上手く排出できていない。もしくは、出産時に綺麗に排出されていて、お腹に残ってる悪露がそもそも少ない。のどちらかです。

帝王切開の場合は、先生が手で物理的に残った胎盤組織や血溜まりを掻き出すので、そもそもお腹の中の残留物が少なくなるので自然分娩よりも悪露少ないことが多いですよ☺️

私も3回帝王切開してますが、3回とも少なくて、退院する頃にはほぼ終わってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーありがとうございます( ; ; )
    帝王切開の時にまず出血量が羊水込みで400しかなかったみたいで…
    やっぱ助産師さんたちの言ってる通り帝王切開だからというのはあるのですね!周りに帝王切開の人がいなくて私こんな少なくていいの!?って心配で

でも本当にそんな感じです!!退院する時にはティッシュにつくぐらいで。

• 2時間前
はじめてのママリ

わたしも帝王切開で、悪露がめちゃくちゃ少なかったです😊1人目は自然分娩で1ヶ月ほどダーダーに悪露が出たので、差がすごくてビックリしました😳💦1ヶ月検診で、もう子宮のなか綺麗になってるよ〜って言われたので帝王切開だとそんなもんなんだなぁくらいにしか思ってなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです( ; ; )めちゃくちゃ心配で周りに帝王切開の人がいないからみんな出血すごいと言ってたので…( ; ; )

• 2時間前