※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検診みなさんされてますか?40歳になると市からの検診がありますが…

乳がん検診みなさんされてますか?
40歳になると市からの検診がありますが、
30代の方でやられてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してた時は健康診断に無料でつけられたので乳がんと子宮頸がん2〜3年に一度してました!30代です。
今は育休中で面倒なので行ってないですが、復職したらまた数年に一度やろうかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    無料でできるのいいですね✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

やってます!
1年に1回エコー検査してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されてるんですね🌟
    やはりしてるほうが安心ですよね!
    なかなかいってるところが予約とれないのが難点です😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま数年振りに受けた子宮頸癌で引っかかり、怖くて乳がんも受けるようにしてます🥹
    乳がん検診今週受けたばかりです。私は夫に子供みてもらうので1ヶ月以上前から予約してました💦
    行ける日に予約できるといいですね✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子宮頸がんはピル飲んでるので毎年受けてて☺️
    乳がん検診はなかなか予約がとれないのと、平日は仕事で予定がわからずでなかなかとれず💦
    そうですね!思い立ったので聞いてみようと思います✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

20代前半で初めて受けた時に、腫瘤が発見されて良性だったので経過観察になってます。
親戚にも乳がんの人はいませんが、良性でも大きくなると取る必要があるそうです。こんな感じで見つかることもあるので受けた方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前しこりが気になったときに定期的に検査していましたが、その後変化が数年なかったのでバタバタしていていけてないなと最近気づいたら2年ほどたってました🫠
    普段から違いもないのでいいかなと思いながら、行ってないと気付いたため気になりました😂w

• 4時間前
ミミ

遺伝があるならやっても良いと思います!