コメント
退会ユーザー
粉々にしたらいいんじゃないですか??
お月ちゃん
ほうれん草、小松菜、切り干し大根、高野豆腐、あさり、しじみ…
簡単に摂取出来るのであれば納豆、プルーンはおすすめです( ͡ ͜ ͡ )
-
なっちゃん
ほうれん草はほぼ毎日食べてます
- 6月3日
やぎさんのママ
お薬飲めたねみたいなゼリーとか、大人用も売ってますよ!鉄剤は口の中に血みたいな味がとどまることがあるのでゼリー見たいのでのむのがいいかとおもいます!
-
やぎさんのママ
あと、お薬はダイレクトで鉄分になる成分になってるそうで食べ物やサプリより効果的だそうです!
なので飲んだうえで食事で補ったていくのがいいと思いますよ!- 6月3日
-
なっちゃん
ありがとうございます
- 6月3日
ゆう(^^)
上の方と同じく割ったり砕いたりしたらいいと思います!
そうか先生に相談ですね♪
鉄分は食品からはなかなか摂りにくいので、薬を出されるほどの貧血なら食べ物だけでは補えないと思います😰
-
なっちゃん
次の検診で先生に相談してみます
- 6月3日
-
ゆう(^^)
あとトロピカーナのフルーツジュースのシリーズで鉄分ていうのがオススメですよ!
ドラッグストアで売ってるビテツというドリンクは病院食でも出てたしこれもオススメです(*´ω`*)
貧血しんどいですよね…
頑張って鉄分摂って下さい♪- 6月3日
-
なっちゃん
ありがとうございます( ¨̮ )
- 6月3日
ぽたん
私も貧血の薬飲んでました。私がお世話になっている産院では、この錠剤が飲めなかったら子ども用のシロップに変更するね〜😊と言われました。相談されてみてはどうですか😊❓
-
なっちゃん
聞いてみます
- 6月3日
なっちゃん
粉々にしてみます