※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つむじの位置が原因で、後ろでの髪の分け目がうまくいかないのですが、皆さんはどう対処されていますか。

しょうもない質問なんですが…
つむじの位置のせいで、後ろで2つくくり等するときに綺麗に分け目ができず、左右の量が均等にならないのですが、みなさんどうされていますか?😊😊

無理やりにでも綺麗に分けてクセを作っていくものですか?私自身がつむじや分け目で苦労したことがなく🥹

コメント

めいめい

うちは強い左巻きなんですが、右が少なくなってすごくバランスが悪いので、無理矢理分けて均等になるように結んでます🙃
つむじ周りの短い髪の毛はツンツン立ってしまうけど...😅
もう無視して結ぶようになって1年半くらい経つけど、つむじの様子は全く変わってないです。クセを作るとかはなかなかできないのかも🙄

• ママリ

ママリ

クセ作るのは難しいんですね😭

うちはなんか浮いてしまって違和感満載で…浮いてしまわない程度にはクセつけて頑張ってしっかりくくってみます🥹✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

敢えてジグザグに分け目取るのとかどうですか?😊

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    うまくできるか分かりませんがやってみます😊✨

• 6月21日