皆さんなら通勤時間1時間はありですか??また、契約が2か月毎は普通ですか??
皆さんなら通勤時間1時間はありですか??
また、契約が2か月毎は普通ですか??
- なみなみ
コメント

ママリ
契約の事は分からないんですが、通勤時間で1時間は、私ならナシです😂😂

boys mama⸜❤︎⸝
私も通勤1時間は無しです😭
15分圏内がいいです(笑)
契約は分からないです💦
-
なみなみ
15分圏内最高すぎます!
- 6月24日

退会ユーザー
有期雇用はあると思います。2ヶ月が普通とか異常とかはないです🙌🏻
通勤1時間はしている人もいますが私はなしです😂よっぽど条件良いor田舎で1時間出ないと働く場所がないならしかたないかと🫣

みい
1時間は無しです、過去にそれくらいの通勤時間ありましたが毎日酷でした。
1時間もかけるくらいなら、近場でその分働いてた方がマシだと思うようになってやめました。
-
なみなみ
酷ですよね、長いと😢
- 6月24日

まめ大福
客観的にみたらなしでしょうが、1時間の距離を(途中産育休を挟みますが)15年通ってます。
1人の時間があるし、在宅も自由自在なので慣れもあって特に今は何も思いません☺️
-
なみなみ
15年も!すごすぎます!
- 6月24日

はるか
工事現場事務所勤務なので、1時間だと割と近い方だと思います🥹
家の近所に私の勤務先が入るような大きい現場ないので😂
旦那も職人ですが、旦那の会社も大きい現場(ホテルetc)ばっかなので、1時間かかるとかザラです😂
2人とも20代後半で手取りで30万以上はあるので耐えてます😂
1番遠い現場は2時間です😇
-
なみなみ
2時間はめちゃ遠いですね汗
- 6月24日
-
はるか
遠かったです😇
朝5時台の電車に乗り、帰りは1時前とかありました😇- 6月24日

はるのゆり
独身や子なしなら1時間でも平気でしたが子どもが出来てからの1時間は無しだなと思うようになりました💦
万が一の病気での呼び出しや緊急時に1時間分の距離は辛いです😔
-
なみなみ
そうですよね、誰かが何か起こった時の1時間は無駄な時間ですよね
- 6月24日

真鞠
ドアtoドアで1時間は妥協のギリギリではありますが、楽ではないとは思います🤔
往復2時間あれば、近所なら時短取らずに働けますからね🥺
-
なみなみ
楽じゃないですよね
- 6月24日

はな
正社員とかなら通勤片道1時間でもいいですが、何ヶ月ごととかの有期雇用であれば選ばないです。
契約が何ヶ月ごとかは仕事によるので、普通か普通じゃないかというのはないかなと🤔
-
なみなみ
そうですよね、
ありがとうございます- 6月24日
なみなみ
ですよね汗