※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママ、登下校の暑さ対策何してますか?クールリングやランドセル冷…

小学生ママ、登下校の暑さ対策何してますか?
クールリングやランドセル冷却パッドなどおすすめあれば教えてほしいです💦

コメント

まい

クッカヤプーの背中パットを使ってます😄朝はそこのポケットに大きめの保冷剤を入れています。
別で、濡らすと冷たくなるタオルを首に巻いています。

学校でジップロックに入れて保管し、帰りにまた濡らして、巻いて、帰ってきてもらっています。

日傘を検討中ですが、お友だちと帰ってきてるのでぶつかると危ないし、プールが始まって荷物が多いので、夏休みの学童だけ使わせようかなと思っているところです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤は、付属でついてますか?

• 3時間前
  • まい

まい

ついてないです😄元々持っていたものを入れてます。
    無いとしても100きんに大きなもの売ってますよ😀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    首のタオルはどちらのですか?

• 3時間前
  • まい

まい

楽天で1000円くらいで購入したものです🤣お店の名前は忘れてしまいました、すみません💦
    カラビナ付きの収納ケース付属のものを買いましたが、学校のルールで収納ケースは使わず、ジップロック使用です笑
    普段出かけるときは収納ケース使ってます。

• 3時間前