※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の娘がいますが、全然喋りません、、生後2-3ヶ月の頃はよく…

生後7ヶ月半の娘がいますが、全然喋りません、、
生後2-3ヶ月の頃はよく目を見てクーイングしてたのですが、今はおもちゃに夢中でそもそも目を見ることも減り、たまーに喋ったと思っても独り言ばかりで、目を見て喋ることはありません、、
独り言も、とても少なく、一時期増えたと思ってもまた減りました😭
心配で心配で日々検索魔です、、
似たような状況だった方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はクーイングもですが、喃語とかもほぼなくて、聞く声といえば笑い声くらいだったので、かなり心配しましたが、10ヶ月で初語、1歳9ヶ月で2語文を話し始めてからは3語文の時期なんてあったっけ?と思うくらい一気に文章で話すようになりました😊2歳後半には病院行って自分で症状を伝えたり、普通に大人と会話出来てました!話し出してからも、いわゆる宇宙語みたいなのはほぼなく、有意味語しか話さなかったので、ちゃんと意味のある言葉が話せるまで自分の中で溜め込んでたのかなと勝手に思ってます😁