愚痴らせてください💢それぞれ実家が徒歩圏内なのですが、毎日旦那が実家…
愚痴らせてください💢
それぞれ実家が徒歩圏内なのですが、毎日旦那が実家(わたしにとっては義実家)の車を借りて仕事に行っています。なので、実家に車を返してから自転車で私たちの家に帰宅しています。
今日は仕事終わりに少し外食する予定で私も同乗していました。ただちょっとトラブルがあり時間は遅くなってしまいましたが!
それはいいんですが!12時過ぎごろ私を家に送り届けた後、金曜なので実家で飲んでから帰ると12時半ごろ連絡がありました。
まあ飲んでくることは薄々気づいていたので、了承しましたが、そこから4時間!なんの音沙汰もありません!
妻の私は、ま38w5d、臨月の妊婦です🤰🏻笑
実家で飲んでるからとはいえ、こんな妻を1人家に残して連絡もせず心配ではないのでしょうか〜〜笑笑
仕事中連絡ができないは仕方ないことだと思うんですが、飲んでて連絡よこさないはいかがなものかと笑
ムカつくので私からもとくに連絡はしませんが!笑
ずーーっと、今破水するか陣痛くるかしちゃってくれ!!と願っています笑笑
どうするんですかね、もしも今こうやって嫁が1人でいる時に何かあったら笑倒れていたら笑
仕事で一緒にいれなかった、よりも、実家で飲んでて1人にしていたから一緒にいなかった、の方がより後悔すると思いますけどね〜〜笑笑
連絡もせず、自分だけ楽しくお酒飲んでしまってるんですからね、妻は10ヶ月酒たばこ辞めてるっていうのに〜!笑
別に飲みに行くのはいいです、平日は飲まないし、仕事で色々あるのもわかってます。ただ限度がありますよねってほんとーーにいつも思います。まだ生まれていなくとも、結婚した、父になった、親になった、自覚をもっと持っていただきたい。
産まれるまでは自由にさせて???では私の自由は???
あなたとの子供なのになぜ自分だけ最後の自由?堪能してるのでしょうかね、、、笑笑
そんなこんなで胎動も激しいし、顔だけ火照るしでなかなかしっかり寝付けずこんな時間です、、、
義実家も義実家ですよね〜!?
臨月の嫁を家に残して息子と飲んじゃってるんですから〜笑
3時までに帰ってくればまあいいかと思ってましたが、、
恐らく旦那、母、妹、妹の旦那で飲んでるのかと思うのですが、実家で朝まで飲むことあります??笑
なんか話が少しずれてしまいますが、家族!大事!大好き!イェイ!みたいな感じで、わたしは義実家が苦手です。
家族仲がいいのは良いことですし、私自身も家族とは仲がいいのですが、なんか違うんですよね、愛が強すぎるというかなんていうか、、笑うまく説明はできないんですが、、
義母が旦那をイケメンっていうのもなんかちょっと気持ち悪いし、酔っ払った時に〇〇くんだいすき〜って旦那にいうのも気持ち悪いし、、
たしかに旦那はかっこいいです、それはそうなんですがなんか義母が嫁の前でそれ、言うのなんか気持ち悪いなと思ってしまいます。笑
おんなじような方いないですか、、、?笑笑
- にょや(妊娠38週目)
コメント