自動車保険について…ディーラーで車を購入した際に、あいおいニッセイ同…
自動車保険について…
ディーラーで車を購入した際に、あいおいニッセイ同和損保に加入しました。 今までは満期が来たら更新をしてきましたが、免許がブルーになった事と車両年数の経過を考えて、見直す事にしました💡
これまで代理店型しか入ったことがありませんでしたが、最近ネット型も気になっています🤔
手厚くしても金額が安いと耳にして、それは嬉しいなと思う反面で
いざと言う時の手続きが面倒でないかと、対応の良し悪しが気になります🙄
- ムム
コメント

はじめてのママリ🔰
断然安いです!
ネットですが故障したときアプリから連絡してすぐ対応してもらえました!

ママリ
ソニー損保ですが対応よいです!
色々な手続きもオンライン上で完結できますし、それがわかりづらければそれも電話でスムーズに対応してもらえます🙌
事故時も電話かけたらすぐ対応してもらえます🙆
-
ムム
相談しながら進めるのは良いですね🙂
今まで保険を使う機会はありませんでしたが、運転が下手なので😂
今まで契約していた内容と変わりないのであれば、ネット型で十分そうですね💡- 2時間前
ムム
早速のお返事ありがとうございます!
先日ほけんの窓口に相談して、
代理店型の方が対応が早くてより動いてくれる。
その分、保険料も高いですが…と言われました。
保険に詳しくないし、安心なのは代理店型かなと思うんですけど、やっぱり金額考えてしまいます💦
アプリからなんですね😳
どちらの保険会社ですか?
はじめてのママリ🔰
三井ダイレクトです!相見積もりして安いとこに決めました!
この前、車の入れ替えで聞きたいことがあったとき電話で対応してくれました。確かに3日くらい日数はかかったので、今日手続きしたい!とかだと代理店の方が良いかもしれないです🤔
でも納車って前もって日にちが決まってるので、早めに手配しとけばネットでも問題ないです☺️
ムム
はじめてのママリ🔰さん
各保険会社の見積もりは
どこで調べましたかー?
7月半ばに満期がくるので、それまでに悩みます 笑
はじめてのママリ🔰
自動車保険で検索すると一括見積もりのサイトが沢山ありますよ!確か簡単な情報を入力するとメールで各社から見積もり結果が届く、みたいな流れだったと思います🤔!
7月半ば、もうすぐですね!でも結果もすぐ送られてきたので全然間に合うと思います✨
あと、保険に詳しい知人から弁護士費用の特約はつけた方が良いと聞きました!