※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の子どもの夏の履き物はサンダルが中心ですか?今ちょうど靴の履…

2歳前後の子どもの夏の履き物はサンダルが中心ですか?

今ちょうど靴の履き替えのタイミングなのですが、今年用にといただいたサンダルがあります。
まだサンダルには早い時期かと思うので、スニーカーも必要かと思います。ですが、今後サンダルが中心の時期になってくるとスニーカーを履かないことが増え、その間に足は大きくなり、3か月後には新しい靴がサイズアウトということもあり得ますよね。

靴よりもサンダルの割合が高くなるので今のまま履かせる(靴は購入しない)、サイズアウト云々気にせず良い靴を購入する、サイズアウトを考慮して低価格の靴を購入する、など経験談を聞かせてください。

ちなみに、足に1番良いのはアシックスと聞いて、今はアシックス2足目を履いています。
(シューフィッターさんにイフミーは踵が柔らかくて良くないと聞いたのですがそうなのでしょうか?)

そもそも、サンダル中心ではなく、靴中心ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行ってる子ならスニーカーかなと思いますがうちは行ってないので2歳夏はサンダルがメインでした!
スニーカーは公園行くときにたまに履くくらいできれいな状態で秋にはサイズアウトしてました😅
結局両方あったほうが良いとは思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも保育園行っていないのでサンダル中心になるのかな、と返信見て思いました。

やはりスニーカーはサイズアウトされたんですね💦
    もったいないと思ってしまう私です😭😱

ちなみに、靴はどこのメーカーのものを履かれていますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はナイキ、瞬足、ASICS、ムーンスターなどです
    下の子はミキハウス、ムーンスター、サンダルはプティマインの靴とかも買います。
    公園はサンダルだと砂が入って遊べなくて😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いろいろ履かれているんですね!
    ムーンスター、価格的にも気になっているところです💡
    砂場あそびのことも考えないとですね😂

• 47分前
はじめてのママリ🔰

スニーカー一択です!
シューフィッターさんに聞いた時もそう言ってました😊
水遊びする時だけサンダルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スニーカー一択、水遊びの時だけ、そうなんですね😱
    となると、サンダルの出番は少ない…ということですかね💦

• 45分前