おしゃぶりをやめさせる方法について、夜寝る前に使っているおしゃぶりをやめさせたいです。歯が生えてきたため、寝るときにグズグズしてなかなか寝ないので、抱っこひもで寝かしつけています。やめさせる方法を教えてください。
いつもお世話になっています!
おしゃぶりについてなんですが、歯が生えてきたらやめさせようと思っていたところ、最近歯が生えてきました!
ですが、寝るときどうしてもないとずっとグズグズしてなかなか寝ません>_<
なので抱っこひもして寝るまで抱っこしてるんですがそれもかなり時間がかかるしなかなか寝ません>_<
おしゃぶり使ってた方でやめさせるときどうしましたか??
出っ歯や歯並びが悪くなると聞いたのでできれば早くやめさせたいです(;´Д`)
日中はなくてもいいのですが、夜寝る前がないと大変です>_<
- ちゃんカナ(10歳)
退会ユーザー
歳の離れたいとこを面倒見ていたんですが、保育園に入ってもけっこう長い間おしゃぶりしてました。
といっても、本人もだんだん恥ずかしいのがわかるのか、保育園にいくときは持って行かず、家に帰ってからチュウチュウ(笑)
気付いたときには「もうお姉さんだからいらない!」ってなってましたが、
とってもきれいな歯並びで、出っ歯でも受け口でもないですよ(*^^*)
ちゃんカナ
コメントありがとうございます(*^^*)
家でちゅうちゅうって可愛いですね(≧∇≦)笑
出っ歯にはならないんですかね⁉️それならまだ寝るときだけでもやらせておこうと思います♡
笑
ありがとうございました(*^^*)
コメント