※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1年前に建売を購入し、無償でウォールシェルフを取り付けてもらった際に夫が現金を渡しました。今回も無償で外壁にシェードの金具を取り付けてもらう予定ですが、前回のように現金を渡すべきか悩んでいます。

建売を1年前に購入しました。
購入してすぐ家の中にウォールシェルフの取り付けを現場監督の方がしてくれて、その時に無償でやってくれると言われたのですが夫が現金3000円を包んで渡しました。
今回外壁にシェードの金具の取り付けを頼んでこれからやってもらいます。
それも監督から「無償でやります!」と言ってくれています。
でも1回目現金渡しちゃったら渡さないわけにはいかないですよね😂(笑)?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、渡さなくていいですよ!!ペットボトルの飲み物か、お酒飲むならビールとかあげるくらいでいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰 

最近暑いですし、数千円なら包んじゃいます😊
もちろん飲み物も準備します!

普通に他所の業者に頼むと数千円では収まらないんじゃないでしょうか?
無償でやると言ってはくれてますが、本当に何も無しでやってもらったら、次また何か頼む時に頼みづらくないですか…?💦