1歳4ヶ月の子どもが急に食べなくなり、体重が減少して困っています。食べる気はあるようですが、飲み込めず、保育園でも食べられない状況です。食べない時期についてや、食べるためのアドバイスはありますか。
1歳4ヶ月 食事の時間が憂鬱すぎてメンタルやられてます💦
ここ1週間くらいでなぜか急に食べなくなりました😢
元々6月の頭に体調を崩して食べれなくなり、だいぶ回復してきたと思ってましたが、今まで食べていたふりかけご飯やおかずも食べず、元気はでないし、体重は減るしでかなり困っています💦
食べる気はあるみたいなのですが、飲み込めない感じです💦
小さくしても、少しずつあげてもずっと口の中からなくならず、結局「べー」ってするので体に入ってないんです💦
保育園でもなかなか食べず、元気もないので今週はお休みしました。病院にも行きましたが特に原因は分からず…
このまま食べれないと保育園も行けず、仕事もままならず困り果ててます😢
1歳4ヶ月って食べない時期とかですか?💦
長男はめちゃくちゃ食べるタイプだったので毎回の食事が本当ストレスで…
これなら食べるよ、こうしたら食べたよとかありますか?
- かなたん(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ri
同じ月齢の息子がいます!
息子もまさにいま食べない時期で、食事の時間が憂鬱で仕方ないです🥲
なかなか食べない息子にイライラしてしまうことも、、
そういう時期なんですかね😭食べないの辛いですよね...
いまは自分のメンタル的にも息子が食べれるものをメインに真新しいもの系はほぼ出してません😂
かなたん
同じ方がいてちょっと安心しました😭
本当憂鬱ですよね…イライラしますよね…
今日何度「もぐもぐ、ごっくんだよ」と言ったことか😂
保育園で食べてくれるならいいんですが、それも難しくほんと病みます💦
時期なんですかね😢
私も食べてくれるもの模索中です😭