※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰
ココロ・悩み

いわゆる毒親育ちです。父に脳腫瘍があることが分かり、詳しい検査をし…

いわゆる毒親育ちです。
父に脳腫瘍があることが分かり、詳しい検査をして今後の治療方針を決めていくところです。長年ヘビースモーカーなので死ぬなら肺がんで死ぬだろうなって思ってたけど、調べてみたら【肺がんが転移して脳腫瘍になることもある。そしてそうなった時にはかなり病状が悪化している可能性がある】と。数年前から様子がおかしくてやっぱりなって感じです。
正直ずっと(20代までは特に)早く〇ねばいいのにって思ってたけど、少なからずショックを受けている自分もいて、でも今までされてきたことを思うと面倒みるのは絶対嫌だと思ってる自分もいてかなり複雑な心境です。
ショックで落ち込むというより、こんな時にまで優しい気持ちになれない娘なんてどうなんだろうっていうので心がどんよりしてます。

同じような境遇の方。お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、毒親で十年くらい連絡取ってません。
ここ最近、母親の携帯電話っぽい番号から電話がよくかかってきますので、きっと父親か、祖母、親族になんかあったんだろうなって思っています。

本当に必要な内容なら正直、留守電かメッセージでも送れば良いのになって思いますが、こちらからは連絡一切してません。
私の息子達2人が生まれたことも知らないし、写真も送ってません。

自分は、多分連絡もうしないかなって思うくらい距離置いてるので、そこまでする人もいるから会えるうちは言いたいことだけは我慢せずに言うか手紙でも良いから吐き出して悔いの残らないようにするのはありだと思います😊

• 🫰

🫰

ありがとうございます。

きっと強い方なんですね。
    私は過去にされたことをふと思い出してすごくイライラすることもあるのに、切り捨てることはできずズルズルここまできているので、羨ましいです。
    ここに来てもまだなお、病人にそんな冷たい態度取るなんて白状かなとさえ思ってしまいます。多分世間体を気にしてそう思ってるだけという感じも自分的にはするのですが…

• 5時間前