※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルラン
家事・料理

洗濯機の浴槽のゴミたまる部分って使用後は毎回、洗ってますか?(乾燥機…

洗濯機の浴槽のゴミたまる部分って使用後は毎回、洗ってますか?
(乾燥機のゴミの部分ではないです)

コメント

ほわいと

たまにしか掃除してないです😅

• ルルラン

ルルラン

前迄は気にならなかったのですが、洗濯物に黒いゴミみたいなの付いてて…どうもそれっぽいんですよね。前はそんなことなかったんですけど。

• 6月3日
  • ほわいと

ほわいと

ゴミが溜まる所だけじゃなくて、時間はかかりますが洗濯槽の中を洗ってみたらどうですか?🙂
    専用の液体も売れてるし!
    もしかしたらゴミが溜まるところ以外かもしれないです🤔💭
    先週やったんですけど、11時間もかかりました 笑 設定変えれば3時間で済むところを😅

• 6月4日
  • ルルラン

ルルラン

洗濯槽ですよね?やったあとでも駄目だったんで、やはりゴミのところだな〜ってなったんです。実際洗濯物についてるのもそんな感じでした…

• 6月4日
  • ほわいと

ほわいと

そうなんですね😯
    うちも前使ってるのが古かったのもあってか同じように何回もゴミがつくので、子どもが生まれる前に買い換えました😅

• 6月4日
cocoa

私は週一です!
トイレのマット洗った後にごみ取りします!

• ルルラン

ルルラン

週一とかで大丈夫ですよね。なんか洗濯したものに黒いのついてて…気になりました。

• 6月3日
  • cocoa

cocoa

洗濯槽掃除してますか?
    液体の買ってきて回すだけなのでらくですよ❕

• 6月3日
  • cocoa

cocoa

そうなんですね(T-T)
    けっこう黒いの見るようならメーカーさんに電話してみるのも、いいかもですね!

• 6月3日
  • ルルラン

ルルラン

そうですね…安物だしドラム式ではないんです。毎回取らない私が悪いのかな?と思ったりして。旦那の作業服が汚すぎるのかもですが(笑)

• 6月3日
アーニー

週に1回は必ず洗います。
たまった、と洗濯機が呼び出すので😢

• ルルラン

ルルラン

洗濯機が教えてくれるんですね。たまにしか捨ててなかったのですが最近になって洗濯したものに黒いのがついてるんです(=_=)

• 6月3日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ゴミの日にゴミ捨てて洗ってます!

• ルルラン

ルルラン

私もそんな程度で捨ててたんですが最近どうも洗濯したものについてて…前はそんなことなかったんですけどね〜

• 6月3日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

洗濯槽の洗浄するととれたりするかもしれません!うちはカビキラーしてます!

• 6月3日
  • ルルラン

ルルラン

カビキラーって風呂場で使うやつをですか?

• 6月3日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

洗濯槽カビキラーです( ´艸`)

• 6月3日
  • ルルラン

ルルラン

あ〜!すみません。私も何度か使ってます。

• 6月3日

1〜2回洗濯機を回すごとにゴミ取ってます!
子どもが生まれる前は週一でした笑

• ルルラン

ルルラン

頻繁に捨てられてますね。なんか洗濯したものに黒いのついてて…前はそんなこと無かったんですがね。

• 6月3日
ルルラン

黒いの気になった時にもしたんですが変わらなくて原因を探ってるとどうもゴミのたまるとこだったんで…

さら

この前、赤ちゃんの服を水通しする前に、はじめて覗いたら中が魔界みたいになってました、、
洗濯槽洗剤使って洗いましたが、なんだか匂う気がする、、(°▽°)

• ルルラン

ルルラン

覗けるんですね!?なんか怖い(笑)明かり照らすとよく見えそうです。

• 6月4日