コメント

ほわいと
たまにしか掃除してないです😅

cocoa
私は週一です!
トイレのマット洗った後にごみ取りします!
-
ルルラン
週一とかで大丈夫ですよね。なんか洗濯したものに黒いのついてて…気になりました。
- 6月3日
-
cocoa
洗濯槽掃除してますか?
液体の買ってきて回すだけなのでらくですよ❕- 6月3日
-
cocoa
そうなんですね(T-T)
けっこう黒いの見るようならメーカーさんに電話してみるのも、いいかもですね!- 6月3日
-
ルルラン
そうですね…安物だしドラム式ではないんです。毎回取らない私が悪いのかな?と思ったりして。旦那の作業服が汚すぎるのかもですが(笑)
- 6月3日

アーニー
週に1回は必ず洗います。
たまった、と洗濯機が呼び出すので😢
-
ルルラン
洗濯機が教えてくれるんですね。たまにしか捨ててなかったのですが最近になって洗濯したものに黒いのがついてるんです(=_=)
- 6月3日

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ゴミの日にゴミ捨てて洗ってます!
-
ルルラン
私もそんな程度で捨ててたんですが最近どうも洗濯したものについてて…前はそんなことなかったんですけどね〜
- 6月3日
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
洗濯槽の洗浄するととれたりするかもしれません!うちはカビキラーしてます!
- 6月3日
-
ルルラン
カビキラーって風呂場で使うやつをですか?
- 6月3日
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
洗濯槽カビキラーです( ´艸`)
- 6月3日
-
ルルラン
あ〜!すみません。私も何度か使ってます。
- 6月3日

退会ユーザー
1〜2回洗濯機を回すごとにゴミ取ってます!
子どもが生まれる前は週一でした笑
-
ルルラン
頻繁に捨てられてますね。なんか洗濯したものに黒いのついてて…前はそんなこと無かったんですがね。
- 6月3日

ルルラン
黒いの気になった時にもしたんですが変わらなくて原因を探ってるとどうもゴミのたまるとこだったんで…

さら
この前、赤ちゃんの服を水通しする前に、はじめて覗いたら中が魔界みたいになってました、、
洗濯槽洗剤使って洗いましたが、なんだか匂う気がする、、(°▽°)
-
ルルラン
覗けるんですね!?なんか怖い(笑)明かり照らすとよく見えそうです。
- 6月4日
ルルラン
前迄は気にならなかったのですが、洗濯物に黒いゴミみたいなの付いてて…どうもそれっぽいんですよね。前はそんなことなかったんですけど。
ほわいと
ゴミが溜まる所だけじゃなくて、時間はかかりますが洗濯槽の中を洗ってみたらどうですか?🙂
専用の液体も売れてるし!
もしかしたらゴミが溜まるところ以外かもしれないです🤔💭
先週やったんですけど、11時間もかかりました 笑 設定変えれば3時間で済むところを😅
ルルラン
洗濯槽ですよね?やったあとでも駄目だったんで、やはりゴミのところだな〜ってなったんです。実際洗濯物についてるのもそんな感じでした…
ほわいと
そうなんですね😯
うちも前使ってるのが古かったのもあってか同じように何回もゴミがつくので、子どもが生まれる前に買い換えました😅