※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

小学校のお子さんがいる方に相談です。(少し愚痴です笑)学校のお知ら…

小学校のお子さんがいる方に相談です。
(少し愚痴です笑)

学校のお知らせが、タブレット、アプリ(携帯)、手紙(書類)の3パターンできます。
それぞれ内容は違く毎日3つ確認しにいかなくてはいけません。
私が書類、お知らせ等の管理が苦手なのもあるかと思いますが、このお知らせどこに乗ってたっけ?と探すのが大変です💦

何がいい管理方法などありますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒ですがタブレットやアプリに届いたもので後日確認が必要な重要なものはその都度プリントアウトして全て紙で管理したらどうでしょう?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかタブレット、紙の書類を写真撮ってスマホのアルバムで管理とか🥺

• 8時間前
  • Y

Y

頑張ってみます🥲
    ありがとうございます!

• 7時間前
ゆう

上の方と同じですが、うちの学校はアプリと紙で来るので、重要だと思ったアプリのお知らせは印刷してキッチンのホワイトボードに貼ってます。
以前に紙の方を写真撮って、アプリの方は画面コピーして、お便り保管用のアプリで管理しようとしましたが、スマホだとちっちゃくて見づらいし、結局アプリ開かないと大事なことを忘れちゃうので、紙で印刷する方法が1番良くてこれに落ち着きました。

• Y

Y

目に見える所に置いておくの大事ですよね。ありがとうございます😭

• 7時間前