※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

現在、KATEのファンデーションを使っています。時間が経つとめちゃめち…

現在、KATEのファンデーションを使っています。
時間が経つとめちゃめちゃ顔が痒くなります。
特に朝化粧したら午後から痒くなります。
いいファンデーションを探しているのですが、KATEのファンデーションがカバー力が高すぎる為、手放せずにいます。
カバー力があって、敏感肌に優しいファンデーションあったら教えて下さい!
せっけんで落とせるファンデーションを使っていて良かったのですが、午後になったらすっぴんか?っていう位ハゲていたり、マスクをすると完全に取れます。

コメント

ママリ🔰

ダレノガレ明美ちゃんが出してるクッションファンデーション良いですよ!

はじめてのママリ

ファンデーションを変える前に、スキンケアとか下地をグレードアップしてみるといいかもしれません。
乾燥していると、皮脂が必要以上に出てベタついて痒くなったりします😅
私は乾燥がひどかったのですが、ナイトクリームを塗るようになってかなり改善して、ファンデーションも崩れなくなりました。
あとは、朝のスキンケアをしっかり厳重に(乳液などをスキップしない)するのも大切です。
焼けにくくなるので一石二鳥ですよ~🙆‍♀️
それでも駄目なら、ファンデーションを変えてみるのもいいと思います!