子育て・グッズ ストロー練習いつから始めましたか? ストロー練習いつから始めましたか? 最終更新:2025年6月20日 お気に入り ストロー さやえんどう(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 生後5~6ヶ月頃。ちょうど離乳食が始まる頃から練習とストロー慣れしてもらう為にその頃から始めましたよ😊 6月20日 さやえんどう ストローすぐ慣れましたか? 6月20日 ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 個人差はありましたが、早い段階から始めたことで、ストローにはあまり否定なく咥えてくれたので、ストローで飲めるのは案外早かった記憶があります🍀*゜ 6月20日 さやえんどう うちの赤ちゃんも今月から離乳食始めたので、ストロー練習始めてみます! ありがとうございます☺️✨ 6月20日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやえんどう
ストローすぐ慣れましたか?
あーりん"(∩>ω<∩)"
個人差はありましたが、早い段階から始めたことで、ストローにはあまり否定なく咥えてくれたので、ストローで飲めるのは案外早かった記憶があります🍀*゜
さやえんどう
うちの赤ちゃんも今月から離乳食始めたので、ストロー練習始めてみます!
ありがとうございます☺️✨