コメント

初めてのママリ🔰
婚約してて入籍したい日が決まってたとかじゃないですか?
授り婚って子供ができたから結婚しようって感じのイメージでした。

はじめてのママリ🔰
妊娠したから結婚しようってなるのが授かり婚だと思ってたので、結婚するっていうのは妊娠する前に2人の中で決まってたからでき婚とは違うって思ってるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
共通の授かり婚した友人の事や
私(授かり婚ではなく、逆に一年以上の不妊治療の末妊娠)の事を確か出来ちゃった婚だったよね??と言ってきたり
本人が授かり婚に抵抗があるのかな?と感じたんですが帰ってからSNSを更新してたのでそのまま過去のも見てたら
あれ??となりままりで聞いてみました😖- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
できちゃった婚だったよね?って聞いてきたなら私次会う時に逆に同じように聞いちゃうかもです😂笑
その時期だけで考えたらプロポーズ前にすでに妊娠してますよね🤔- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めてそんな事聞かれました(笑)
そうなんです!
付き合った日がクリスマスでプロポーズがその一年後のクリスマスなので、プロポーズする日は旦那さん側がずっと決めていたのかもですけど🤔- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通聞かないですよね😭
予定日よりもかなり早めに生まれたとかでもないですもんね?💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
入籍したことはSNSで見て知っていたんですけど出産は産まれてからSNSで知ったので予定日とかはわからなくて(><)
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
1月に入籍なら授かり婚っぽいけど、先に結婚決めてたから!!って感じなのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
クリスマスにプロポーズ、友人の誕生日1月頭に入籍してるので婚約から入籍は凄い早かったです!