※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
その他の疑問

年中の息子がピアノを始める予定なので練習用のピアノを買おうと思いま…

年中の息子がピアノを始める予定なので練習用のピアノを買おうと思います。

続けられるかも分からないのでまずはキーボードみたいなものでいいかなと思っているのですが、おすすめのものはありますか?
またお子さんがピアノ始めるにあたって準備した方はいくらくらいのどのようなものを準備しましたか?

ピアノに関しての知識が全然ないので、具体的なブランド名や商品名を教えていただきたいです🙇‍♀️
マンションなので、今後買うとしても電子ピアノかなとは思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは辞めるっていい出すかもしれないと思って、初めはアンパンマンのおもちゃのやつでしたが、最近ヤマハの二万くらいのやつ(鍵盤は77)を買いました。
先生に相談したんですが、キーに厚みがあるもの(オルガンみたいにペラペラのやつじゃなくてピアノみたいにブロック状のもの)、ヤマハやカワイ等の楽器メーカーのもの(CASIOなどは✕)、高さが合わせられるもの(ピアノを引く高さが高すぎたり低すぎたりしないように)、キーに重みがあるもの(ピアノライクにできていると良い)が良いとおっしゃってました。
うちは途中でやめちゃうかもしれないと思ってキーボードにしましたが、本格的にやるようであればアップライトピアノ風のペダルもついているやつが弾いた感じピアノにかなり近いものがあるので、そちらに買い換えてもいいかなと思います。
楽器屋さんがあれば実際触ってみると良いです。
引いてみないとやっぱりわからないので…。
うちの買ったやつはピアノとは弾いた感じが違うので、もう少し吟味すればよかったかなぁと思っています。

• なっぴ

なっぴ

コメントありがとうございます!
    アンパンマンのピアノ家にあります!小さいやつですが💦最初はそういうのでもいいんですね✨
    厚みや重みなど自分でわかるのかが不安ですが、一度楽器屋さん覗いてみようと思います!ピアノの先生にも相談してみます!
    我が子も続けるのか怪しいので買う時期やものも見極めたいです💦

大変参考になりました🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

年中の娘が年少の冬からピアノ習ってます。

うちは20万くらいのヤマハの電子ピアノを購入しました。