子供が2人いる方とかに聞きたいんですけど1人目2人目と悪阻の具合ってど…
子供が2人いる方とかに聞きたいんですけど
1人目2人目と悪阻の具合ってどんな感じでしたか?
悪阻がきついと女の子でそこまでなら男の子っていうのをSNSで見かけたりしていて、
今2人目を妊娠しているのですが1人目の時は悪阻が全くなく3ヶ月になって産婦人科行ったら妊娠をしていました。
夫や友人に「行ってきなよ」って言われなきゃお腹がでかくなるまで気づかなかったぐらい悪阻がなく性別は男の子でした。
でも今2人目を妊娠した時に1人目とは違って匂いが多少無理になって立ちっぱもきついと感じたり気力もあまりないなって感じることがあります。
2人目は女の子が欲しくてもしかしたら女の子なのかな?って感じるしなんとなく女の子な気がするとも思っているのですが性別に悪阻ってやっぱり関係ないですか?💦
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)

3kids
関係ないと思います💦
三兄弟ですがつわりあったりなかったりしました!!

アイス
私も関係なかったです。
1人目→重めの食べ悪阻(女の子)
2人目→食べ悪阻と吐き悪阻(男の子)
3人目→やや重めの吐き悪阻(女の子)
4人目→重めの吐き悪阻(男の子)

はじめてのママリ🔰
私は関係なかったです😰
私は2人とも男の子を産んだんですが、1人目は吐きづわりでほんとにきつかったんですが、2人目はかるーーーい食べづわりでした💭
私もつわりが全然違くて女の子かな?なんて期待してて先生にも1度女の子かも?って言われて期待ばかりしていて男の子ってわかった瞬間またか、、となりました😢
結局生まれてきてくれた子は男の子でも可愛すぎますが☺️🤍
それでもできれば女の子がいいですよね😢女の子が授かれていますように🕊️🤍

はじめてのママリ🔰
関係ないとはいいますが、私は男女ですが、女の子の方が重かったです💦
時期も長引きました!

ゆう
私は逆に男の子の時、悪阻ひどくて入院しました。
女の子の時は軽かったです。

ぽ
うちの場合ですが……!!
🚺1人目 吐き悪阻で入院→後期に食べ悪阻
🚹2人目 眠気のみ
🚺3人目 吐き悪阻入院
うちは女の子だと入院率100%です……(笑)

はじめてのママリ🔰
私は関係ないかなと思います🥹💦
1人目女の子、食べつわり
2人目女の子、吐きつわり(1番きつかった)
3人目男の子、食べつわり
匂いは3人とも具合悪くなりました💦
食の好みもそれぞれ違いました😣

COCO
1人目も2人目も悪阻全くなかったですが、2人とも女の子です🎀
性別ジンクスなども当てはまらないタイプだったので、悪阻もお腹の子の性別関係なく、個人差だと思います!

はじめてのママリ🔰
男女ですが2人ともつわり全くなかったです🤔👍🏻

はじめてのままり🐤
1人目も2人目もつわりは同じ感じでした🙂
でも2人目の女の子妊娠した時は髪の毛の質がガラッと変わったので「ん?なんか違う…」となりました!
2人目が出来て検査薬で陽性が出るが出ないかくらいの時から、くせ毛が直毛に変わって「えっ💧何これ!」ってなってたら陽性が出ました🤣
不思議ですがそんなところが1人目2人目の違うところです🙂💗

はじめてのママリ🔰
私は逆で、男の子はつわりひどくて女の子はほぼなかったです😅

ゆずなつ
関係ないと思います!
悪阻2人共、違いましたが性別は一緒でした😅
コメント