※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のスポーツの習い事ですが、あえて自宅の近くを選んでいない方いま…

子供のスポーツの習い事ですが、あえて自宅の近くを選んでいない方いますか?💦
私の問題なのですが人付き合いが苦手です😭
田舎の小さい町なので近くを選ぶとほとんどの保護者が見た事ある人です。
距離感が近くてプライベートな事を聞かれるのも苦手で😭
スポーツの種類にもよると思うのですが、上の子は家から離れた所の色んな町の子達が集まっている所で習い事をしていて保護者同士の関わり合いは一切ありません。
下の子もやりたいスポーツがあるのですが近くにしようか離れた所にしようか迷っています😭
子供はどこでもいいみたいです。
こんな理由で近くにもやれる場所はあるのに離れた所選ぶ方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ理由で習い事と幼稚園を少し離れた所にしてます😅
習い事が学習塾なんであまり知られたくないというか💧
幼稚園は義実家近くというのもあったんですが、少し遠いので近隣から行ってる人がおらず、バス停もうちだけで待ち時間もラクです✨️
習い事の送迎が大丈夫なら離れてていいと思います。
スポーツだと近場は乗り合わせたりが面倒なので、私も離れた所にしたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😭✨️
    乗り合わせとか大変ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 3時間前