※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーやん
子育て・グッズ

小学生の子どもを持つママさんに質問です。水着のネームワッペンはアイロンで接着後、何箇所縫い付けていますか?5箇所でしょうか?

小学生ママさん👩🏻
水着のネームワッペンってアイロンしたうえ、全部縫い付けてますか?一辺につき、5箇所とかでしょうか??

教えてください、よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

アイロンめんどくさいので、まつり縫いでぐるっと一周きっちりめに縫いました!

はじめてのママリ🔰

全部縫いました!ぐるっと一周です。

アナスタシア

水着ってアイロン駄目な気がします!素材によるんですかね?

• うーやん

うーやん

水着を買ったときに備え付けでつけられてたアイロンOKのネームワッペンだったんですよ。でもなんだかすぐ取れちゃいそうな気がして、縫った方が良さそうだなぁと思って聞いてみました🤔

• 6月20日
うーやん

やっぱり縫ったほうがいいんですね。地道にがんばります🪡コメントありがとうございました!

姉妹のまま

アイロンしたけどすぐ取れたので(アイロンが下手なのかもです)、結局縫いました💦
大雑把なのでなみ縫いですが、一周縫い付けています…

• うーやん

うーやん

やっぱり縫ったほうがよさそうですね。今晩がんばります🥱コメントありがとうございました!

• 6月20日