子持ち(キャパ狭い人間)と子無しでは時間の感覚とか違うなあと思った…
子持ち(キャパ狭い人間)と子無しでは
時間の感覚とか違うなあと思った出来事です😭
※子無しの方は全く悪くないです!!
私が太ってしまったので
痩せたいけどジム行くのは時間的に難しいから
とりあえず食事だけ気をつけてるんだ
という話をしたら
「土日なら行けるんじゃないですか?」と
言われました。
週5働いて、土日もジム行ってたら
いつ子供と過ごすんだって感じだし
夫はいつ休ませるのか
家事もやりたいし
平日夜に美容室や歯医者、服屋なども行けなくなっちゃったので、土日に行きたいのにジムまで行けない
とか色々と頭を駆け巡りました…
あくまで私個人の感覚ですが、今はジム通いは無理です…
相手は選択子無しで、子供あんまり好きじゃないらしく、話を広げるのはやめておこうと思って、大変アピールするのはやめました(じゃあなんで産んだ?って内心思われそうで…)
まあ結局自由に動けて、体型維持もできる
相手の方が私は羨ましいのかもしれません。。
吐き出しでした😖
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お互い違う環境で完全に理解し合うのは難しいですよね!
もしママリさんが、自由に動けて自由にジムに通えて理想の体型維持出来る環境があったとしても、子供がいなければ、自由に動く時間がなくても理想の体型じゃなくても子供が欲しい!!って思うでしょうし、ないものねだりですよね🥹

はじめてのママリ🔰
わかりますよ😫
簡単に言うなよ!と思う事よくあります笑
子持ちだと忙しいことは何となく分かると思いますが、触れ合う時間までの想像は難しいですよね〜
私も平日は仕事なので、忙しい事以上に、朝も夜も時間がなくて殆ど子供にかまってあげられないことが申し訳なくなります。
土曜日に仕事が少し入る事があり、毎週土曜日固定で休みにして平日休んだら?と提案されました。
いやいやいや、、家族との時間は?ワンオペの休日は休めないのわかる?平日保育園休ませたらリズム狂うよね?
などすごくモヤモヤしました😂
-
ママリ
仕方ないことですが、育児は想像よりもっと大変なんだー!って言いたいことあります🥹大変になったのは自業自得なので言いませんが…💦
家族の時間まで想像するのは、私も産前はできなかったと思います💦
相手の方は全く悪くないんですが、こんなに感覚が変わるのかと思った出来事でした。
ここで大変なんだよー!って吐き出せてスッキリしました!😂- 9時間前

ママリ
わかりますー😱💦
私も痩せたいけど、ただでさえ毎日ヘトヘトで運動なんてしてられないです…😓
子どもが寝た後?夜?走る?殺す気か!って感じです😂💦
-
ママリ
ですよね!!産後ダイエットしてるママ尊敬します🥹
家事育児仕事でヘトヘトで、それが運動だと思ってます😂
多分、走る暇があったら寝たほうが健康的な気がしています。笑- 7時間前

缶
土日ジム行こうと思ったら、その間旦那さんはワンオペになりますよね💦平日できない家事とかスーパーにも行って作り置きとかしたい!やらないといけないことやってたら、子どもと遊ぶ時間ないですよね🥲
行けないこともないけど、行こうとはならないですね…
相手も悪気ないし、そこで話を広げなかったママリさんもナイスです👍
違う話題で楽しく会話しましょー😊
-
ママリ
お相手の方はおっしゃる通り、悪気ゼロで何も悪くないのですが、家族の時間だって必要なんだよー!夫も休ませないと共倒れだよー!と言いたくなりました🥹
会話広げなくて正解ですよね🥹私のダイエット話が良くなかったです…別の話題で楽しく会話しようと思います✨
聞いてくださりありがとうございます!- 7時間前
ママリ
こんなに休日に対する感覚が変わるのかーと思った出来事でした💦あなたがイメージするより大変なんだよ〜!って言いたい気持ちも少し出ましたが、産んで大変にしたのは自分なので、脳内処理して正解ですよね🥹子供欲しくて産んだし、産んだ幸せも沢山あるので本当無い物ねだりです…