お昼に旦那が少し家に立ち寄ったのですがその時私は下の子を寝かせてお…
お昼に旦那が少し家に立ち寄ったのですがその時私は下の子を寝かせてお昼(残り物)食べてYouTubeを見ていました。それを見て旦那は「涼しい部屋でいいな」と一言。
いや、ちょっと待って!
朝からのことを話すと上の子の耳鼻科へバスに乗って下の子は抱っこ紐で連れていき、病院で1時間ほど待ってその間トイトレ中の上の子は病院でも「トイレ行きたい」と言うので抱っこ紐でトイレへ。ズボンなど脱ぎたがる上の子を脱がせるため自分がトイレで膝立ちしても関係ない。(自分が不器用なだけか)
途中でうんちと言われたので2回目のトイレ。やりにくすぎる。下の子はずっと抱っこ紐でミルクでぐずり始める。
呼ばれたら下の子を受付の方に抱っこしてもらい上の子を羽交い締め(大げさ)し、耳と鼻を診てもらい上の子はギャン泣きて私を押すが必死で先生のお話を聞く。抱っこ紐着けて外のベンチで処方箋を待ちながら、家から持ってきていたリンゴジュースを上の子へ飲ませて上の子は落ち着いてくれた。下の子もミルク休憩。
薬局の中にあるテレビでアニメ見てもらって薬もらっている間にタクシーへ電話して送り迎え要請。
タクシー乗って幼稚園へ送り、歩いて日傘さして下の子と帰宅。眠っていたので布団にゴロンさせて洗濯物入れて、終わったやつ干して、お昼ご飯温めてやっとお昼ご飯食べて自分時間
帰宅してから水飲んでなかったの思い出した🤣
旦那が土曜日は混むからという理由と子供二人連れていけないからというので私が連れてってるのに、なんでそんな嫌味なんだろう
お昼のその少しの時間しか私のこと見てないくせに
あー頑張ったー
子供達ママ頑張ったよー
- ママリ

はじめてのママリ🔰
読んでて涙出そうになりました😭
分かります!夫から見たら家でのんびりしてると思われてるの。でもこんなに頑張ってるのに、褒めて貰えない上にか嫌味言われるのムカつきますね😇
私は分かって貰いたくて今日はこんなに大変だったよ、ここの掃除したんだって帰宅後の夫にわざわざ報告してますが、多分聞いてないです😂なんか聞いてないし、話す内容自体も子どもの事しかなくて、嫌になる日もありますが。ありがとうって言われたい笑
本当世の中のお母さん、みんな頑張ってますよね🫶子どもを見ている人がいるから子どもが安心安全に過ごせる事、その上で旦那さんは気にせず仕事に打ち込めるって事を分かって貰いたいです☺️

ママリ
お疲れさまです😭💦
うちの夫も最近「これぐらいやってよ」とか言ってきてブチギレです😑
だったら代わってあげてもいいけど?って感じですよね!?
言うとケンカになるからメモに書き溜めてます🤣

ブリュリ
私そういう時は
ねー涼しいでしょ
私も今!ようやーく腰下ろせたの!
はぁぁぁ!半日クソハードだったわぁ仕事してぇぇぇ!
あ、お疲れ様!午後も頑張ってね!
ってアピールします(笑)
-
ママリ
おおお✨スッキリしますね!🙌
- 4時間前
コメント