※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

まじか、、、選挙前に分かって良かったわ国民民主は絶対入れない立憲、…

まじか、、、

選挙前に分かって良かったわ
国民民主は絶対入れない
立憲、共産はも絶対入れない
れいわは、はなからないわ
参政党はあやしいし
自民党はなんにも変わらんし

いったいどこに入れたらいいんだぁー💦

みなさん、どこに入れる予定ですか?😅

コメント

ママリ

信者とか言われるから嫌なんですけど、私は参政党に入れます。子ども1人につき月10万なんて実現したら凄いじゃないですか😂
ちなみに何を怪しいと思われてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。うわべ(公約)だけなら参政党だとは思いますが、色々調べると分かることもあるんで…

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私もいろいろ調べてるんですけど…今のところ否定しきれないんですよね💦
    もしよろしければ何を懐疑的に思われてるのかぜひ教えてください!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2024年の衆議院選挙のパンフレットの内容ですかね?

YouTubeでも見れますが、3日前の会見で外国人の土地購入規制やスパイ防止法のことなど仰っていたのと、2025年の政策パンフレットには外国人に対する過度な優遇を見直し、日本人が払った税金は日本人の政策のために使いますと記載されていたので、国民民主党に入れようかなーと思っていました🧐
でも、私は夫婦別姓は反対派なのと山尾さんの件とか引っかかって悩んでます笑

比例は日本保守党に入れてみようかなー…とか考えてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本保守、私もいいなとは思っています😊
    が、仲間割れが多々あるのでw考え中です

• 10時間前
はじめてのママリ

いやー…国民民主党はもう目も当てられない状態ですよね😂
手取りを増やす政策は本当に良いし、スパイ防止法についてもかなり食い込んでるんですけど、公約のパンフレットにジェンダー平等、選択的夫婦別姓をやっぱ入れてくるよね😅って見てたらインクルーシブ教育も書いてあってこれはさらに賛否両論になりそうと思いました💦

どの政党も一長一短はあると思いますし、メリットデメリットの対比、個人的に重視する政策、政界全体の動きなど見極めて決めるしかないですが、今回は私個人は参政党に入れるつもりです🙌

参政党の政策が良いなと思ったそうですが、野党1党の立憲もやる気ない(というか自公と大連立する気なのかも?)、国民民主もダメなら勢いに乗ってる参政党を野党第1党に押し上げた方が自公だけじゃなく野党もめちゃくちゃ焦るんじゃないかと浅知恵ながら思っています🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね…うわべ(公約)だけなら参政党なんですが…ね。

難しいです😞
    ギリギリまで調べます💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どの党も公約を実行出来るかどうかは議席数や他党との協力がいるので絶対ではないですが、数が増えれば有利なのは間違いないので党の方針と公約内容が矛盾なければ良いかなと思います😊

まだ1ヶ月ありますし、まだまだ何があるか分からないので、各党の動きを注視していく事が大事ですね!✨

• 8時間前
ぴったん

公約というか、自分の考えと一番合う政党が良いと思います。
私は正直歴史認識に関しては、自分でしっかり調べていないので参政党が言っていることが全て正しいかはわかりません。でもGHQが日本人骨抜き作戦をやっているのは以前から知っていたし、政治のことを知らない、選挙にいかない若者が増えたのは教育が問題だというのは自分もずっと思っていました。
他にも選択的夫婦別姓に反対していたり、財務省の闇も暴いてくれそうなので私は参政党に入れるつもりです。
カルトとか宗教っていうのはぶっちゃけ参政党に勝ってほしくない人たちが雇われて言ってることが多いので、私はデマだろうなぁと思ってます。
ていうかもう自民党がめちゃくちゃにしてるのは間違いないのでどこに入れようが自民よりマシだと思っています😅

はじめてのママリ🔰

ないわとの事ですが、共産、社民、れいわ、立憲の一部のどれかに入れます。
それ以外は改憲(加憲、創憲)政党で平和、基本的人権、国民主権が破壊される可能性があるからです🥲各党公約でも改憲案を掲げていますが議席数的に自民の改憲に賛成するかどうかになり、皆さん近いことを主張してるので賛成すると思われます。
自衛隊(国防軍)を明記すると、維持の為に徴兵が可能になります。集団的自衛権で他国の戦争に巻き込まれたり、敵国条項で無条件に攻撃される可能性が上がります。国内の中国人は国防動員法で兵士になります。ドローンで50基以上ある、国内の原発を狙われたら終わりです😇
緊急事態条項(任期延長)=国会機能維持条項で緊急事態に選挙(落選の危険)が無くなり政治が独裁化する可能性が有ります。過去に同様の法が真珠湾攻撃に悪用された例もあります。
日本には個別的自衛権が有るので国防に改憲は不要、諸々の問題には法整備で対応済み、不足分も法整備で対応すべきです。押し付け憲法でも有りません。
そもそも憲法99条で政治家は憲法擁護遵守義務が有るので国民から発せられてない改憲は憲法違反です。
左派の政党が苦手な方も改憲の危険性については調べて頂きたいです🙂‍↕️
私はただ家族や子供を戦争や人権侵害に巻き込みたく無いのです。
長々とすみませんでした💦