2人目妊娠中です!保育園送ったら満員電車に乗り17時まで働いてお迎え行…
2人目妊娠中です!
朝から家事と上のこのお世話
保育園送ったら満員電車に乗り17時まで働いてお迎え行って速攻夜ごはん作り〜寝かしつけ
終わったら旦那が帰ってくるので夕食作り
て流れです😓
甘えなのはわかっているけど正直しんどいです😭
妊娠中の皆さんが同じように生活してると思うけど疲労困憊で早く産休に入ろうか迷ってます💦
早く産休に入ってもいいですよね、、?
4月半ばに職場復帰し2.3ヶ月で早めに産休入るって白い目で見られますかね?旦那と同じ会社なのでちょっと気まずさあります🥲
- もちゃ(妊娠28週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ👧🏻
4月半ばに復帰して2.3ヶ月で産休に入るのはなかなか早すぎてうちの会社だったら白い目で見られるだろうなあと思います💦
しんどいって言うのも家事育児が大変だからって理由はなかなか厳しいかなと🤔

ゆこ
お2人目妊娠おめでとうございます!
上の子がいると忙しくて大変ですよね😓
私は1人目妊娠中に切迫早産ぎみで、早めに休みに入るか悩んでいた時にベテラン助産師さんに「お腹の子供を守れるのはお母さんだけなんだから、早めに休んじゃいなさいっ」と言われ早めに休みました。
結局1ヶ月切迫早産で入院しましたが、早く休んで良かったと思っています。
無理せずに、お腹の子の事を第一に考えて休んで良いと思います。
-
もちゃ
ありがとうございます!
お腹のこが週数より小さく大学病院に飛ばされて通院しているので、不安な部分もあり赤ちゃんを第一に考えると休んだほうがいいのかもしれません😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
2人目おめでとうございます♡
週数によってどんどんしんどいですよね…私ならしんどくてたまらない状況であれば上司に相談してみるかもです!それによってリモート勤務を交えてくれたりするかもですし♩(職種によりますが😣)身体が1番大事な時期ですし他の社員には申し訳無いけれどあまり他人の目は気にせずノンストレスで赤ちゃんと向き合うのが1番だと思いますよ!身体お大事になさってくださいね☺️
-
もちゃ
ありがとうございます!
どうしてもリモートができない職種で、、😓
赤ちゃんが小さく大学病院に飛ばされて通院している状態でストレス赤ちゃんに行ってるのかもしれません、、- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😢心配というか不安というか、仕事にも身が入らないですよね…。早めに産休に入れるのであればそれが1番だと思います!
- 12時間前
-
もちゃ
ですね!旦那にも相談して早めに入れるように会社に聞いてみます!
お話聞いてくださりありがとうございます!- 11時間前
もちゃ
いちご意見ありがとうございます✨