※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heaco!🌺
産婦人科・小児科

来月、娘が入院するため面会を選びましたが、付き添いをしないことに不安を感じています。預けた方の体験を教えてください。

来月、血管腫のシロップを行うため娘が1週間入院します。
病院からも付き添いor面会選べると言われ、上の子のこともあり面会の方でお願いしました。(先生も親の付き添い1週間はかなりストレス溜まると思いますので、、、と)

皆さん、付き添いをされている方がほとんどかなと思い、、、ふと付き添いしない私たちは、、、と何だか悲しい気持ちになりました😭(ネグレクトとか書かれた記事見てイラッともしました😂😂😂)

付き添いではなく預けた方いらっしゃいますか?
病院によるかもですが、みなさん忙しいと思うので泣いてても全然あやして貰えず泣き続けてるとかもあるのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回入院して付き添いしました🙆‍♀️
ただ!入院が2日とか3日だったからです🙄
それでも1日1万で個室にしました。
大阪の大きい病院でしたが娯楽は院内コンビニと、子どもの病院だからロビーでピアノ弾いてくれる人とかいたので、それが娯楽でした。

私も長期入院になったら付き添いは無理だと思います💦
そんな長期になったら個室のお金も出せないし、大人のご飯は出ないから家計にも厳しいです💦

赤ちゃん泣いてても放置されることもあるけど、あんまり泣いてたらナースステーションで赤ちゃん働いてます(笑)

• heaco!🌺

heaco!🌺

コメントありがとうございます😭
    確かに我が家も3日くらいであれば付き添ってたかなと思いますが、1週間は確定なので預けにしてしまいました、、、
    大人の付き添いでベッド代とご飯代と、、、それに基本ベッドから移動できないとなるとかなり辛い。
    お子はまだ3ヶ月で寝返りもまだで動きたがる前なので本人も?良かったのではないかと思うのですが。。。

ロビーでピアノ🎹とか素敵ですね!✨
    入院するところにはないので羨ましいです🥺

ナースステーションで働く赤ちゃんいいですね😂😂😂

コメント頂いて勇気づけられました🌼*・
    ありがとうございます😊

• 4時間前