※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーの子って、プール、海、川遊びの靴ってどうしてますか?1歳半の…

アトピーの子って、プール、海、川遊びの靴ってどうしてますか?1歳半の子がアトピーなんですが、マジックテープのサンダルはかかとの部分とマジックテープのところの硬い部分が肌に当たるので、その部分が荒れてしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が幼少期アトピー持ちでした!
プールは素足で、海や川はビーチサンダルを履いてました☺️

時代が数十年も前なので参考になりませんが💦
今はウォータシューズはどうでしょう?
マジックテープもないし素材も柔らかめなので😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海や川でマジックテープのビーチサンダルですか?肌荒れませんでした?
    もう少し大きくなれば草履が履けるんですけどね…
    マリンシューズいいですね!かかとがちょっと心配ですが予防に絆創膏はろうかな。ありがとうございます!

アトピー持ちでした、ということは、今は違うのですか?😳✨✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のビーチサンダルを履いてました☺️
    マジックテープは痒い!ってなり履かずで💦

今はアトピーも改善しました😆
    週1に皮膚科に行き薬を塗ったり、塩水がいい!って聞いたら、塩水プールや海に夏場は連れて行ってくれたり😆

今は体質なのか温かいお風呂に入ったり汗をかくと痒みはでますが、幼少期に比べたらよくなってます♡

• 5時間前