※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

熱が38.9℃で心配ですが、ダイアップを入れたので解熱剤はまだ必要ないでしょうか。再入眠のタイミングを考えたいです。

思ったより熱が高くなったなあ、、、
今38.9℃
熱性痙攣あるからダイアップは入れたけど
それでも心配、、、
ダイアップの効果か寝てはいるから
解熱剤はまだ不要ですよね、、、?
早く嫌いだから入れると起きるし、起きちゃって再入眠出来なさそうなタイミングがあれば、でいいですよね😭😭

コメント

ゆずだいふく

2歳台で2回末っ子が熱性痙攣起こしました。(2歳3か月と2歳半の時)
未だに怖くてダイアップを冷蔵庫保管してますが熱高いと不安ですよね💦
うちはダイアップ入れたらよっぽど熱や痛みで寝苦しくなさそうであれば解熱剤は使いませんでした。
2歳くらいで落ち着くよー、大体は(熱性痙攣)とは言うものの何度か『絶対ダイアップ入れてなかったら熱性痙攣起こしてそうだった』と思う体のピクピクは何度もありました‥
ダイアップ入れるとフラフラするし目が離せないですよね💦
私が幼少期熱性痙攣持ちで最終7歳の時に意識不明にまで陥る?熱性痙攣をおこしたらしく、まだ可能性はあるらしいのでしばらくうちも熱性痙攣呪縛が続きます‥

お疲れ様です😭😭
ご心配で気が気じゃないでしょうけど、休めるときにゆっくりして下さいね😢

• そらママ

そらママ

こんな時間にコメントありがとうございます😭
    経験からのお話大変参考になります、、、!!
    うちも1歳4ヶ月で1回、1歳9ヶ月で1発熱で3回起こして入院しました、、、💦(その時はコロナ、ヒトメタ、RSのトリプル陽性でした)

最近少し体力がついてきたと感じるものの、やはり怖いです、、、
    解熱剤は起きた時の様子で決めようと思います!
    ダイアップ入れているし、不安ですがアラームかけたりして少しでも睡眠とってみます!
    優しい言葉が沁みました、、、ありがとうございます😭

• 7時間前
  • ゆずだいふく

ゆずだいふく

子どもたちと寝落ちして目を覚まして眠れなくなり‥笑

入院までされたんですね😞
    (トリプル陽性🤢)
    それはさぞご心配でしょう😢
    寝るに寝れないですよね、ダイアップ入れてもなる時はなるみたいですし😵‍💫

私も高熱で足がピクッとする時は
    何も手をつけれず側でずっと見ちゃいます😖

過去に母に聞いたこと有りましたが、7歳で私が痙攣起こした時はダイアップ?(当時の痙攣予防薬)は入れてたみたいですが
    なっちゃったみたいです😵

なるときはなっちゃうんだなと🥺
    夜中痙攣怖いときはそらママさんの
    ご提案のようにアラーム付けて寝たり
    体の一部をくっつけて寝てました☹
    (痙攣してたらわかるんじゃないかと)

どうか夜中ひきつけ起こしませんように
    明くる日お熱下がってくれてる事を
    願っています✩

• 7時間前
  • そらママ

そらママ

寝かしつけあるあるですね😂

ダイアップも100%ではないですもんね。
    先ほど起きて寝付けなさそうなので坐薬も入れ、今は再度入眠できました✨
    若干ですが熱も下がってはいたので、このまま下がることを願っています、、、
    優しいお言葉ありがとうございました、コメントいただけてとても気が紛れました🌸

• 7時間前
na

同じく今38.0度出ています。
そしてうちも熱性痙攣持ちです😭
確かにダイアップ入れてもなる時はなるから怖いですよね。
めっちゃくちゃわかります。
うちはもう熱も高いとキツイだろうからダイアップ入れて30分あいてたら解熱剤入れちゃいます。😭
うちも、起きない様にそーーーーーっと脱がせて沢山オイル塗ってそーーーーーーっと入れます🤣🤣

息子ちゃん早く良くなります様に…🙇🫸🏻🫷🏻

• そらママ

そらママ

わー!!同じ境遇ですね😭
    先ほど起きて、熱は若干下がったのですが、中々寝つけなさそうで身体もかなり暑いので解熱剤入れました!!
    お互い気の抜けない夜になりそうですが、休める時に休みつつ乗り越えましょう😭
    1人じゃないと励まされました!!ありがとうございました✨

• 7時間前