子育て・グッズ 赤ちゃんが物を触るとき、親指以外の指でグーパーするのは感覚過敏でしょうか?遊びの一環でしょうか? 物とか触る時に親指以外の4本の指でグーパーグーパーみたいに✊✋✊✋素早く弾くように触る?遊ぶ?赤ちゃんいますか? 感覚過敏か何かでしょうか?ただの遊びですかね? 布のおもちゃのときはやってない気がします。プラスチックの哺乳とかツルツルしたものを触る時によくしている気がします。 最終更新:6月20日 お気に入り 布のおもちゃ 赤ちゃん 親 遊び はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント 夢 4ヶ月の息子がいまやってます😍 うちもツルツル素材や私の腕とかにやってますね😍 その時だけなので 気になってるのかなーとおもってます! 6月19日 はじめてのママリ 月齢上がると辞めるかと思ってたんですが、まだやってるので気になってきちゃいました💦 色んな赤ちゃんの動画見ててもそのような動作見かけないので同じ子いて少し安心しました☺️ 6月19日 夢 上の子もやってたんですが 上の子はtシャツなどについてる プリント?が好きみたいで プリントを見つけると 今度は触りながら指を吸うようになりました…💦(特に大好きだったのはアンダーアーマーのプリントですw 多分ですが指から情報得るタイプかもしれないですね笑笑 6月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
月齢上がると辞めるかと思ってたんですが、まだやってるので気になってきちゃいました💦
色んな赤ちゃんの動画見ててもそのような動作見かけないので同じ子いて少し安心しました☺️
夢
上の子もやってたんですが
上の子はtシャツなどについてる
プリント?が好きみたいで
プリントを見つけると
今度は触りながら指を吸うようになりました…💦(特に大好きだったのはアンダーアーマーのプリントですw
多分ですが指から情報得るタイプかもしれないですね笑笑