※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

近所の子供が遊びに来るのを避けたいが、夏休みが近づいているため、断り文句を考えたいです。アドバイスをお願いします。

近所の子がインターホン鳴らしてあそぼと来るのやめてほしいですが、これから夏休み、、、来ますよね〜
断り文句レパートリー準備しときたいのですがアドバイスお願いします。そのうち来なくなるといいな、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではなく親に言うといいですよ〜🐱親にラインしたら一切突撃で来なくなりました😊

• ママリ

ママリ

ちなみにどんなLINE送りました?
    困るますとかです?!
    相手のLINEは知ってます。
    庭からリビング覗くので無理になってきました。次覗いたら言うつもりでいます。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がお昼寝していたり、お出かけの予定があるときもあるので遊べる時は先にお母さんからご連絡もらえると助かります〜😊って言いました🌱

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

優しい☺️
    あちらからの誘いのLINEもあったりするんですよね、出来れば誘って欲しくない笑 
    うちの家は無理だけど、遊びたいって言ってて〜、、、お邪魔する気満々で連絡してくる人無理です⤵︎遊びたいと言ってるのでうち来ませんか?とかならわかるけど、、、、
    すみません🥲めちゃくちゃ愚痴っちゃいました💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならうちも家は厳しいのでそちらお邪魔できるとき連絡下さい〜って言いますかね(笑)!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

親も親なら子も子で、、、図々しくて、、😅なるほどメモときます📝ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

じぶんがいそがしくする!にかぎります

はじめてのママリ🔰

断るのに理由って必要ですか?
「今日は遊べないんだー!またねー!」で
インターホン切ってますよ😁👌