※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と2歳の子どもが交互に早起きし、毎日5:30に起きることにイライラしています。同時に起きてくれる方法や共感を求めています。

毎日どちらかが5:30におきます

5歳と2歳です
7時に起きたら仕事も園も間に合うのに
日が昇るのがはやくなったのと体力がついたのか?
毎日交互にどちらかが5:30、どちらかが7:00まで寝ます

同時に起きたり寝たりしてくれたらいいのに
毎日5:30に起きることになりイライラがとまりません

共感していただけるかた
対策をご存じのかた教えてください😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近早起きです😇お兄ちゃんは毎年夏は早起き。。もう3歳からは1人で起きて静かに遊んでねと約束してます(笑)私は二度寝です(笑)

ママリ

すごくすごくわかります。

去年は3歳の子は4時台に起きて来ることが多々あり寝不足やばかったです。

今は上が小学生で、休みの日になるとゲームしたくて朝6時前とかに起きてきます💦
学校の日は全く起きません(笑)

今は4歳になった子はわりと寝てくれるようになりました☺️

• ママリ

ママリ

なので、去年はすごくしんどくてイライラ募ってました。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

まだ1歳ですが毎日5時〜5時半には起きています😇
めちゃくちゃしんどいです、、

カーテンを閉めていても隙間から日が差してくるので、眠っていてもまぶたから日光を感じとって起きてしまうと何かで見たので、窓に遮光シートを貼るといいみたいです。
昨日から実践しているのですが、今朝は6:30頃まで寝てくれていました。
まだ1日しか試してないので、正直効果があるのかはまだ分かりませんが💦