ゆう
バルーン入れて促進剤使いました☺️陣痛はすぐ来ましたが、意外と4時間くらいはなかなか開かずでした☺️

はじめてのママリ
バルーン入れて一時間後ぐらいに促進剤少量からスタートでした。子宮口全開になったのは促進剤スタートから4時間半後でした!
私の場合は初産+赤ちゃんがなかなか高い位置にいたため、子宮口全開になってから産まれるのに6時間弱かかりました。(結局、吸引)
色々やったのにそんなにかかるんやって感じでしたね😂
無痛分娩のための麻酔はお産を遠のかせると聞いていたので、遠のきたくない私はもういつでも麻酔入るボタン押して良いレベルまで痛みが来ていてもギリギリまで耐えて、長時間の分娩中に結局ボタンを押したのは3、4回でした😂
ボタンを押してから効果が出るのは大体30分後ぐらいだそうです。
そもそももうマジで耐えられないっていうところまでは麻酔は入れない
方針の病院なようで、隣のベッドの方は「まだ入れてもらえないんですか、、、」と苦しそうでしたが、そう尋ねられるうちはまだ耐えられるねって感じでもう少し頑張れと言われていました😅
コメント