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はじめてのママリ
家事・料理

手羽先の唐揚げが中まで火が通らないのですが、皆さんは下処理をどうされていますか。

手羽先の唐揚げを揚げる際、必ず中が赤くなるんですけどみなさん下処理何かされてますか?

多少切り込みいれて、レンチンしてから揚げてもダメでした💦

レンチンが足りなかったのか、切り込みが甘かったのか謎です…

コメント

はるのゆり

何もしてないですが、それって火は通ってるけど赤いってやつですよね?
ミオグロビンってやつですよー!問題ないです!

ママリ

私もオープンでやったとき
赤いのなんでって思いましたが
血のかたまり?
でたべても大丈夫なやつってネットでみて
そのままにしてます、、

  • ママリ

    ママリ

    すみません、血をつくるもととなる液みたいです!💦

    • 17時間前
はじめてのママリ

十分に加熱しても赤いなら色素の問題みたいなので大丈夫だと思いますけどね🤔
切り込みなどは特にいつも入れてないです!
お鍋に入れる鶏肉とかも十分に火を通しても赤いやつはずっと赤いですよ☺️

はじめてのママリ

旦那がうるさくて😂大丈夫だよと言っても食欲失せるそうです😂

ママリ

それはたしかにわかります、、😭😭

  • ママリ

    ママリ

    でも作っちゃいます!笑

    • 17時間前
ママリ

まさに昨日作りました😂
低音でかなりじっくり揚げたのですが中赤かったです。。
生ではないけど、血の感じ気になりますよね🥹
でも美味しいですよね🥹

はじめてのママリ

コールドスタートするといいと見たことがあります!実際やったことはないですが😂💦