※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2人目の予定日まで2週間を切りました。臨月入ったくらいから家事、特に…

2人目の予定日まで2週間を切りました。

臨月入ったくらいから家事、特に料理がしんどくて…
上の子の食事がかなり手抜きになってしまっています…
(主人は適当に好きなもの食べといてと任せられたりするので楽です)

罪悪感もあるのですが、買い物行って作って食べさせて…がとても今いっぱいいっぱいです。色んなメニューを出してあげたい気持ちと自分のHPを天秤にかける毎日です…

お子さんが2人以上いらっしゃる方、同じような臨月を過ごされてましたか…?泣

入院中の作り置きもしなきゃと思っているのですが…
………という感じです。

コメント

ママリ

元々料理が得意じゃないので冷凍の幼児食頼りまくってました!
今もコープのチンするだけのハンバーグとか惣菜系ばかりです

作り置きとかしんどいならしなくていいと思います😅したいなら頑張るしかないと思いますが‥

はじめてのママリ🔰

年齢が少し上ですが、適当も良いところでしたよ💦週3マックハッピーセットとかありました😂→これはやばすぎですが💦
元気で、生きていてくれたらそれで良いです🥲ママ非常事態ですので。
惣菜でも何でも良いので、お子さんが楽しく食べられるものがあればオッケーと思います!

すぬ

夕方に晩ご飯の下準備をしておいて、夫が帰ってきたら夫が娘と先にお風呂に入りその後私がお風呂に入ってる間にご飯作ってくれてます😂
買い物は大変なので週末に夫と一緒に行くか、どうしても買いたい物がある時は平日でも夫が帰ってきてから一緒に行ってます👌
入院中の娘の世話は夫に丸投げです🙆🏻‍♀️