※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こういう状況でも私が家事やるべきですかね?私は専業主婦です。夫が帰っ…

こういう状況でも私が家事やるべきですかね?
私は専業主婦です。
夫が帰ってくる18時半までに私と娘は夜ご飯とお風呂を終えていて、ご飯作る時に使った調理器具や食器は洗い終わってます。
夫の夜ご飯も用意して私と娘はゆっくり時間です。
夫には自分で使った食器は自分で洗ってもらっていて、ゴミをまとめて捨てるのはお願いしています。
でもそれだけです。娘の寝かしつけも私なので20時に私と娘は寝てそれ以降は夫は自由時間です。
私から朝も仕事に行くのに9時半に家を出るのに9時まで寝ていてゆっくり過ごしているので、自分ができることくらいしてくれっていう感じです。
それでも今目の前でドアをバタバタ閉められたり、ドスドス歩いて「なんで俺がやらなきゃいけないんだ」っていう気持ちを態度に表してます😅
専業主婦って夫が帰ってきた後の家事もやるべきなん🤷🏻‍♀️?って思います。
娘のこと何ひとつしない、見れないんだから家事くらいやってくれって思うのですが😅

コメント

ヨコ

批判されるかもandあくまで私の考えでは、なのですが、専業主婦なら家事はすべてやれって言われても、まぁそうかなって私は思います🙇‍♀️
どうなんでしょ、私も専業主婦で、主人の一馬力で生活していますが、夫は家事ノータッチです。ゴミ出しもしませんし、食べた食器も洗いません。たまに洗おうとしてくれますが、私がいいよいいよ💦ってなります。朝5時半起きで、22時過ぎにクタクタになって帰ってくるので、家事くらいは私がやろうかなって思います。まぁ、育児も私のみなんですがね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    夫の場合、10時出勤で9時45分に家を出るのに9時に起きる・18時退勤で18時半に帰ってくるのでだいぶゆっくりな仕事なので余計にこう思うのかもしれません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦は家事は基本的に全てやるものかなと思ってます。

ただ、休日も育児全くしないのであればそれくらいの家事はやって欲しいですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日もしません😶
    平日9時に起きて9時45分に家を出る・18時に退勤して18時半に帰ってくるのでそんなゆっくりなら朝1時間でも早く起きるか帰ってからの自分のことはやってくれと思っております🙂‍↕️

• 3時間前
🎀

専業主婦だから家事全般はするもんだと思いますが娘さんのこと何ひとつしないのはダメですね。子育てはしっかりやれよ親だろって思いますよね。
そこは言わないんですか?言っても無駄って感じですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児しないできないならその分の家事はやってほしいと思います🙂‍↕️
    ダメですね…疲れているそうです😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦なので家事全般は私がする物だと思ってしてますが育児に関しては2人でする物だと思ってます😌
ただ実際は朝早く帰りも遅いので休みの日くらいしか育児に関わる事もないですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうてすよね。育児は2人でやるべきできですよね。
    そこができないのなら他のこと(家事)をやるべきでは?と思ってしまいます🙂‍↕️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

専業でもやってくれる人はやってくれるし、旦那さんのキャパ次第かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🙂‍↕️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お家にいる時間もしっかりあるのでそのくらいやってもいいと思います😅
うちはほぼ専業主婦ですが私がキャパオーバーなので家事育児やってもらってます。子どもたちが寝た後に帰ってくるので平日は自分のことは自分でしてもらってます。
皆さん尊敬します。

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、それくらいならやってほしいなと思ってます。
実際、食べた食器片付ける(食洗機に入れるだけ)のとごみまとめてすてるのはやってもらってます。
お風呂入った後に食器とかシンク洗うの嫌いなのもあります🥲
育児完全ノータッチでその時間に帰ってくるならそれくらやって〜って思います💦

🌸

うちも同じ感じです!
私が専業主婦で基本家事育児全てやっていましたが、夫があまりにも何もしなさ過ぎてイライラしてたら、気を使ってか食器を洗い始めて..💦
でも明らかにイライラしてて食器置くのもガチャガチャやったりため息ついたりするので、こっちが更にイライラしてだったら自分がやった方がいいやと思い、結局自分で全部やるようにしたら、ストレスがだいぶなくなりました😂!!

はじめてのママリ🔰

いくら奥さんが専業主婦だからって
自分の食器くらい自分で片付けて欲しいし、ゴミくらい纏めろよって思います😂笑

なにも、洗濯物とかまで全部自分でやれと言ってるわけじゃないし💦

私は働いてますが、それしか旦那さんに頼まないとか、偉すぎます😂
育休中はめっちゃ夫にいろんなことお願いしてました😂😂笑

将来、娘息子たちが結婚して、奥さんや旦那さんが専業主婦、主夫になっても、自分のことは自分でやりなさいよ。手伝いなさいよって言うと思いますし🤔