上の子が頻繁に熱を出し、イライラしてしまうことがあります。体調を崩す原因や、他の子への影響についてアドバイスを求めています。どうしたら気持ちを落ち着かせられるでしょうか。
上の子がしょっちゅう熱を出すので、優しくできない時があります😢4月に幼稚園のクラスが上がってから、急に体調崩すことが多くなりました。入園したての頃は全然風邪ひかなかったのに、今になって月に2回は発熱しています。
なんか元気ないな。横になってるなーと思って熱を測ったら38度って言うのが毎回で😔最近は「またか」「どんだけ風邪引くの」ってイライラしまうことがあり、辛いのは子供なのにため息吐いちゃったり😔
上の子が風邪を引くと、まず下の子がまだ小さいので隔離をしないといけなくて、そうすると部屋を行ったり来たり。上の子はママがいなくて泣くし、下の子は構ってもらえなくて泣くし。寝る時も1階と2階で別々で寝るんですが、下の子せっかく夜の睡眠リズム掴めてきたのに別部屋で寝るとまたリズムが狂って夜何回も起きたりします。
それと熱が出る時って大抵大事な予定があったりして、その予定をどうするか、延期の手続きとかキャンセルとか。
そういうのもあって、発熱すると「また?」っていう気持ちが大きくなりイライラしてしまいます😔
体調崩しがちなお子さんいらっしゃる方は、どうやって気持ちを落ち着かせていますか?
なんでこんな急に熱ばかり出すようになったんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わかります〜
上の娘が年中に上がってから
途端に風邪ひき、りんご病、ただの発熱、蚊に刺されで腫れて発熱、胃腸炎〜などなど、突然どうした?!って感じです😇
下の息子は8ヶ月ですが、もう隔離は諦めて一緒に過ごしてます!👍
体調不良続いてイライラした時は
なるべく小さい頃の自分が風邪引いたときを思い出してます😇笑
お母さん優しくしてくれたよな。。と自分に言い聞かせてます😇笑
コメント