※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家族・旦那

どう思うか聞いて欲しいです。まず旦那の両親は家から車で15分。実家…

どう思うか聞いて欲しいです。まず旦那の両親は家から車で15分。実家には片道丸1日飛行機で移動する距離です。
旦那家族は 家族との時間を大事にするので 旦那も家族(義理家族や兄弟)との距離(関係)が近く仕事後(昼3~4時終わり)義理実家に寄ってくることが週2ー3回はあると思います。実家で軽食を済ませたり 会話をしたりして30~1時間は時間を潰していると思います。
それに関しては真っ直ぐ帰ってこいとはいいませんが、実家で時間過ごせてストレス解消できて良いよねと思うと 嫉妬の気持ちが拭えません。私には そうやって甘えられる実家は近くにないよ って思います。息子と旦那の帰りを待っています。
帰ってくるなり携帯をいじりながら ゲームしたりして、ぱぱぱぱと喜んで話しかける息子に軽く塩対応対応してる旦那を見ては(ずっと塩対応なわけではないですが) 息子が呼んでるよ!携帯離せば!?と強く言ってしまう自分がいます。私はストレス解消のために行ける実家はありません。
携帯を常にいじる旦那に嫌気がさして文句をいうと 家でゆっくり出来ない、落ち着かない、私が原因で実家に帰るんだ と言われ、私には 貴方にストレス感じても帰れるそんな場所もないよ!と、ケンカになる始末です。今日もそれで軽く言い合い。
いつも 私を理由に使われ 本当に腹が立ちます。
私もストレスがたまっています。
息子にはストレスはさほど感じませんが、旦那との関係や、やはりいつも繰り返される同じ日々のなかでの虚しさというか 色々と重なったストレスがあります。
旦那は実家にしょっちゅう帰って息抜きしてくるのに 私にはする場所もなく けんかになるといつも私が悪者で、もう この関係だるい、っていうの分かってくれる人いませんか?

しかも明日体外受精の結果が分かる日で 妊娠してたとしても ケンカが絶えない近頃を思うと、歓喜をあげて旦那に飛び付けるだろうか
なんか不安です。(もちろん妊娠は喜ばしいです)

コメント