※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

固定電話がないんですが、家にいる子供と連絡取りたい場合、携帯を買う…

固定電話がないんですが、家にいる子供と連絡取りたい場合、携帯を買うのがいいですか?キッズ携帯?他なにか方法ありますか?

コメント

みさ

小2の息子は携帯です。
普通のiPhoneです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!変なサイトとか見ないですか?

• 4時間前
  • みさ

みさ

うちは制限かけてますよ!
    アプリもサイトも親が許可しないと(親しか知らないパスワードを入力)見れないようになってます!

• 4時間前
はな

お子さんが家にいる時だけなら、古いスマホとか残ってればWi-FiつないでおいてmessengerkidsとかGooglemeetなどでの通話なら使えるかなと

それか、わりと頻繁に使うのであればですが、もし家に光回線あるなら、ひかり電話オプションでつけても月500円+通話料(ナンバーディスプレイつけるなら+400円)とかなので、ひかり電話契約して、1万〜ぐらいで固定電話機買えるので買って家に置く、でも良いかも

はじめてのママリ🔰

うちはAmazonエコー(アレクサ)とスマホ繋げてるので、「ママに電話して」と話しかけると私に電話かかるようにしてますよ😊