コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうど同じこと思ってました…
お金さえあれば引っ越したい…

はじめてのママリ🔰
わたしも同じこと思ってます…
わたしは県全体として無理です(笑)
ここの県は本当に合わないです…
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
コメントありがとうございます😊✨
こんな投稿にコメントつくなんて思っていなかったので、コメントしてもらえて更に共感までしてもらえてとても嬉しいです😭✨
実は私もです…何かあった時は本当はいつももっと声を大にして自分が感じた気持ちを言葉も気にせず気持ちを吐き出したいくらいなのですが、
やっぱりそうなると言い方一つで偏見につながってしまったりとか、
ただの悪口になってもいけないかなとも思うし、
県を言わなきゃ良いだけかもですがその県に住むほんの、ほんの1割の、優しい人(その人の生まれ育った所がこの県とは限りませんが)が悲しい気持ちになるのは不本意なので、
かなり言葉選びに気をつけつつ、でももう気持ち的にめちゃくちゃしんどくてこうしてつぶやかざるおえなくてこんな感じのつぶやきになりました😔
私も本当は何なら県名もぶっちゃけちゃいたいくらい、県民性でも合わない、土地柄も合わない、何かと暮らしづらい、文化が変、そんな所もあります🫠
性格がキツい(特に女性、というか女性、逆に男性は柔和な方が多いですがその分頼りない人が多かったです)、言葉遣いがキツい汚い、排他的、自分の物差しでしか物事や人を測れない人が多すぎ、人間性がほぼこんな感じで心底合いません。
今まで優しくて良い人と思って仲良くなれるのは他県から来た人ばかりでした笑
こんな事思っているの私だけじゃないんだって分かってしかもはじめてのママリさんで2人目だし結構気持ちが楽になりました😌✨それにはっきりと私が口にしたかった「県全体として無理」「ここの県は本当に合わないです」とはっきり言ってくれてちょっとスッキリしました☺️✨✨私も全く同じ気持ち!!とテンション上がりました😊✨✨
長くなっちゃってすみません🙇♀️- 6月20日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
コメントありがとうございます😊✨
こんな投稿にコメントつくなんて思ってなかったので、コメントしてもらえて共感してもらえてとても嬉しいです😭✨
はじめてのママリさんもちょうど同じ時に同じ事を思っていたんですね😭💦
こんな事思っているの私1人じゃないんだって分かって少し気持ちが楽になり、すごく救われました🥲✨
本当お金さえあればですよね…
今すぐにでもという感じなので、宝くじで何億当たれば(もう最悪何百万でもいい🥲)本当万事解決なんですが、
自分が悪い事をしわけでも無いのに
精神的に嫌な事が続いたり、
あり得ないくらい不幸せな事が起きても、宝くじの1つも当たりません😇笑