アカチャンホンポでマタニティのキーホルダーがもらえると思うのですが…
アカチャンホンポでマタニティのキーホルダーがもらえると思うのですが、木製のやつが可愛いなーと思っております。
質問なのですが、あれ付けてて電車とかバスなどで気づかれることありましたか?
マタニティマークってまだまだ認知度が無いのか、1人目の時は自治体から貰った普通のピンクの王道のを使ってたのですが、気づかない人が多くて😭(気づかないふりだったのかな😓)
アカチャンホンポの木製のマタニティマークを使ってる人、または使ってた人のご感想、教えてください🙇♀️
- ゆっきーママ👩(妊娠7週目, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
使ってましたよー☺️
気付かれるかどうかで言えば、気にして見ないと分からないと思います😂
気づいて欲しいと思ってつけてた訳じゃないので
気付かれたい状態というのがどういう場面なのかわからないですが💦

はじめてのママリ🔰
使ってます。
可愛さでついつい選んでしまい私も同じ疑問を持って居ましたが、気づいてくれました。
今は可愛いものもあるのねと声をかけていただき席を譲っていただきました。
-
ゆっきーママ👩
お返事、ありがとうございます😊
認識されるみたいで、安心しました!- 2時間前

らむれーずん
木製のマタニティマークつけてました!
かわいいですよね😂
でも、これを着けてて気づかれたかどうかはわかんないです😂
声かけられるとか特になかったんで、、
一人目のときは王道のピンクのやつで
二人目は木製つけてましたけど
特に変わりはなかったです
マタニティマークは私はどちらかというと自分が何かあったときの安心のためと木製のときはかわいさでつけてました😂
-
ゆっきーママ👩
返事ありがとうございます😊
参考になりました!- 2時間前
ゆっきーママ👩
お返事、ありがとうございます😊
付ける理由は何かあった時のために…が1番で、もちろん、「気づいて→譲って」って気持ちでは無いですが、認識されるのかな…🤔と思いまして。
はじめてのママリ🔰
マタニティマークって見る人は見ますし、
若干お腹出てる?ぐらいの時期だと妊婦さんかな?と確認する意味で見たりすることがあるので
そういう感じで見る人はいると思います☺️
そのマタニティマーク可愛いね、今そんなのあるんだねーと声をかけられたことはありました😂
ハンドメイドで作られてる方のも、
パッと見分からないぐらいのオシャレなもの沢山あるので
そういうのつける方もいるぐらいですし
逆に私はピンクのパッと見ではっきり分かるものは主張が強すぎて付けるの抵抗ありました😱笑