子育て金かかるのはわかるけど、足りない。国の子育てに対する補助少な…
子育て金かかるのはわかるけど、足りない。
国の子育てに対する補助少なすぎて何に財源使ってんのマジで😮💨࿔
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
そうですか?
保育料無償、児童手当、医療費など
まだまだありますが色々
恩念は受けてると思いますよ💦💦
産んだの私たちなのでお金はかかることは当たり前だと思うので^^;

ちょこ
政治家の懐ですね💩外遊、高級料亭、安すぎる宿舎などなど。
自民党員?はこども産まれたら100万(国民の税金)もらえるらしいですよ💰️
選挙行きましょう!
-
はじめてのママリ
もうニュース見るのも嫌になります🥹自民党員なら100万円も、自民党員じゃない方となんの差があってそんなに貰えるんでしょうね😮💨࿔
本当に選挙大事ですね!!
もちろん行きます!!- 1時間前
はじめてのママリ
恩恵受けているといえど、物価高のこの時代に実際に満足いくほどですか?いざ妊娠・出産・子育てして実際にかかる費用と産む前のギャップを感じる方も多いと思います。こども家庭庁が財源があって制度を増やしていく割に実際に子育て、保育して子供に関わる人達からすると、不満に思う財源の分配かと私は思いました🤔
♡いいね←しないで下さい😖
私は満足してますよ。
昔は物価は安かったですけど
これほどの補助はないですよね。
国に育ててもらう訳じゃないので💦
はじめてのママリ
こんな真面目な話に付き合ってくださってありがとうございます😭
昔と今で支援が手厚くなったこと、ありがたいと思います。ただ、今の子育て支援は時代のニーズには追いついてないと思います。実際に育てるのは親です。子育てが大変なことだと分かってるから産まない選択をされる方もいる中、国は今以上に支援を手厚くしないと出生率は下がる一方ではないかと思ってます😔