コメント
退会ユーザー
皮膚科には行きましたか?
ヌーピー
爪はこまめに切ってますか?
-
にこまる
切っていて角がないようにしていますが傷つくことが多いんです😢
- 6月3日
あさりちゃん
同じく3ヶ月半で、1ヶ月前ぐらいから頭から首にかけてかきむしりはじめました。
ちょうどそのぐらいから気温が上がり、首にあせもができ、寝てることの多い赤ちゃんは頭が蒸してかゆ気持ち悪いのかな、と。
また、髪が伸びたのもあるかもしれません。
うちは桃の葉ローションを塗ったり、爪を短くしたり、なるべく蒸れないようにたて抱っこの時は風に少しあてたりしてます。
-
にこまる
うちも暑いのかと思いうちわで頭をあおいでいますがそれでも掻くんです😢たぶん癖になっているみたいです💦
掻く頻度は減りましたか?- 6月3日
-
あさりちゃん
掻く頻度は少しだけ減りました。
ただ、赤くなったりすることはなくなりました。あと、布団乾燥機&ダイソンで一応ダニ対策するようにしました。
もう少したったら髪を切ってみようと思います。
うちはそれほど皮膚に影響はなさそうで、いまのところ様子見ですが、傷だらけになるのはかわいそうですね。うちはよだれかぶれがひどくなってしばらく見ていてせつなかったです。
ミトンや帽子といってもこれからもっと暑くなれば余計に蒸れるかもしれないですし。
夏本番になる前に皮膚科いかれたほうがママも安心かもしれませんね😢- 6月3日
-
にこまる
そうですよね💦皮膚科行ってみようと思います😢
ありがとうございます🙏- 6月3日
にこまる
行ってないです😓