※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nekomaru
子育て・グッズ

賃貸で2DKに住んでいます。1つの部屋は間取りが悪く、狭い部屋なのであ…

賃貸で2DKに住んでいます。
1つの部屋は間取りが悪く、狭い部屋なのであまり荷物を置くことが出来ません。
赤ちゃんが出来て収納とか上手く出来なくて物が溢れてます😭
引っ越しとかは今のところ、出来ない状況です。

同じような状況の方に質問です。
今、赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいなのですが、赤ちゃんグッズはどうされてましたか?
なんだか、ちゃんと出来なくて自信なくなってきて😣💦

コメント

ひな

3ヶ月ってまだまだ大変な時ですよね。お疲れ様です!今はお世話だけでいいんじゃないですか?😊
同じく2DK賃貸です。子供が生まれてから物が増え上手く収納できなくて頭を抱えてます🫠
とりあえずおもちゃ、服はニトリの収納ボックスにポイポイいれ、楽に見た目キレイにしてます。

旦那と話し合い、結局
この広さに物が多いだけだとなりました。一部屋を子供用にするために椅子と机を処分する予定です。

• nekomaru

nekomaru

ご返答ありがとうございます😭
    そして励ましのお言葉、すごく身に沁みました😣✨
    ひなさんもお疲れ様です!

ニトリの収納ボックスって、どんな物を買いましたか?
    壁があまりないので、大型家具を買うとかも考えれなくて😭💦
    私たちの物もいっぱい断捨離を頑張ったんですけど、ワンオペとこの暑さで夫のいる日しか買い物に行けなくて、結局ストックまみれで腐海の森状態です😭

ニトリの収納ボックスも気になるのですが、もう一点、お伺いしたいです!
    赤ちゃんとは一緒のお布団で寝ていますか?

• 1時間前