※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

賃貸の狭い部屋で赤ちゃんの物が溢れて困っています。赤ちゃんグッズの収納についてアドバイスがありますか。

賃貸で2DKに住んでいます。
1つの部屋は間取りが悪く、狭い部屋なのであまり荷物を置くことが出来ません。
赤ちゃんが出来て収納とか上手く出来なくて物が溢れてます😭
引っ越しとかは今のところ、出来ない状況です。

同じような状況の方に質問です。
今、赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいなのですが、赤ちゃんグッズはどうされてましたか?
なんだか、ちゃんと出来なくて自信なくなってきて😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ってまだまだ大変な時ですよね。お疲れ様です!今はお世話だけでいいんじゃないですか?😊
同じく2DK賃貸です。子供が生まれてから物が増え上手く収納できなくて頭を抱えてます🫠
とりあえずおもちゃ、服はニトリの収納ボックスにポイポイいれ、楽に見た目キレイにしてます。

旦那と話し合い、結局
この広さに物が多いだけだとなりました。一部屋を子供用にするために椅子と机を処分する予定です。

• nico

nico

ご返答ありがとうございます😭
    そして励ましのお言葉、すごく身に沁みました😣✨
    ひなさんもお疲れ様です!

ニトリの収納ボックスって、どんな物を買いましたか?
    壁があまりないので、大型家具を買うとかも考えれなくて😭💦
    私たちの物もいっぱい断捨離を頑張ったんですけど、ワンオペとこの暑さで夫のいる日しか買い物に行けなくて、結局ストックまみれで腐海の森状態です😭

ニトリの収納ボックスも気になるのですが、もう一点、お伺いしたいです!
    赤ちゃんとは一緒のお布団で寝ていますか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨✨4,5ヶ月くらいで私は楽になってきたので頑張ってください😊
    壁がないとなると大変ですね💦
    収納はNインボックスというものです。おもちゃはそこにいれるだけです。
    元々持っていた本棚にジャストフィットしたので本を捨ててボックスをスタッキングして服を入れてます。
    でもこれからイタズラするようになるので扉付きの棚を探してます!
    赤ちゃんはミニサイズベビーベッドに寝てます。大人もベッドでセミダブル+シングルでお部屋がいっぱいです。歩くと壁にぶつかります笑
    もう少し大きくなったら、床に布団…??とまだ決められてないです
    🫠

• 6月19日
  • nico

nico

4、5ヶ月😭💦
    頑張ります😣✨なんだか、赤ちゃんが寝返りでうつ伏せから仰向けに戻れなくてよく泣くし、歯が痒いのか口に拳ごと入れるので心配だし、もはや産後すぐよりも今が心配ばかりで大変かもです😭
    Nボックス!参考になります🙏✨
    お写真までありがとうございます🙇🍀
    またネットで見てみます🥺

うちは床で赤ちゃん用の布団と大人の布団で部屋ビッチリになって寝てるんですけど、収納場所を増やしたくて赤ちゃんを一緒の布団で寝かすか検討中なんです💦
    でも、大人の寝返りで赤ちゃんが巻き込まれないか心配で、赤ちゃんがしっかり寝返りかえし出来て、もう少し体が大きくなってからの方が良いのかな?と悩み中で😣💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りができないのは心配ですね🥲私もその月齢ごとの悩みは尽きないんだろうなと思ってます!
    私も一緒の布団は怖いんですよね〜。布団が顔にかからないか、寝返ったあと顔が敷き布団に埋まらないか。
    ベッドインベッドは動くようになると使えないみたいですし。7カ月くらいになるとだいぶ体もしっかりしてきますよ。うちはまだですけど周りは寝返り、寝返り返り、ずりばいできてます!
    布団で添い寝するときは子供を大人の頭くらい上にして寝てるという人もいますので、うちはやるならそんな感じかなと思ってます。あとは大人がダブルサイズ敷き布団に変更して子供は子供用布団で寝るとかですかね🤔

• 6月20日
  • nico

nico

そうなんです🥺💦
    寝返り返し、なかなかネックです(笑)
    歯が痒いのも、どうしたら良いか分からなかったので、かみかみチキン買ったんですけど、まだ使いにくいみたいで結局は自分の拳ばかりです🥲
    7ヶ月のうちの娘、楽しみです☺️
    でも離乳食のことを考えると頭がパンクしそうです😭
    要領が悪いのでちゃんと出来るのかなって🤢
    ちゃんと育てていけるのか不安しかないです。

やはり、一緒の布団は怖いですよね😭
    布団の窒息問題もすごく心配です。。
    やはり、まだまだ先にした方が良さそうですよね😭
    ひなさんの子供を大人の頭くらい上に寝かすッていうのがすごく良いです🥰
    今までシングルかセミダブルしか買ったことないんですけど、ダブルと子供布団っていうのも良いですよね☺️🩷
    うちは布団を干せるベランダが狭いので、シングル2枚と子供布団になりそうです💦
    でも押し入れに入らないかもで問題発生で難しいですね(笑)
    家、すごく古いし、本当に使い勝手悪くて😭💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもカミカミチキン最初は使わなかったですけど今は使います〜!
    私も色んな方からのアドバイスで死ななきゃOKくらいの気持ちでやることにしたら楽になったのでnekomaruさんもぜひ😊
    ダブルサイズ色々問題ですね。良い方法が見つかると良いですね!
    グッドアンサーありがとうございます🙇

• 6月20日
  • nico

nico

ひなさんから、かみかみチキン最初は使わないって聞いて良かったです😭
    身近に聞ける人がいないし、ワンオペでしんどくなってきてたので助かりました。
    忙しい中を色々とお話をしていただきありがとうございました🙏

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそです😊ありがとうございました!

• 6月20日