※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんな暑いのに、登園で送ってそのまま1時間以上立ち話してる保護者グル…

こんな暑いのに、登園で送ってそのまま1時間以上立ち話してる保護者グループ😇
早く帰ろうとか思わないんでしょうか?
暑さより喋りたい気持ちが強いんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!
愚痴入りますが、うちの園ではないんですが、自宅の近くに幼稚園バスの乗降場所があり、子供たちが乗った後に保護者たちがいつも歩道のど真ん中で長々立ち話してて邪魔で邪魔で…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう保護者にこちらも近隣住民は迷惑してるようで😓クレーム入ったりします。でも直らないんですよね…そういう保護者たちなので😇

• 6時間前
初めてのママり

元気ですねー🤣ww
延長保育の時間のお迎えにいってもなかなか帰らない保護者さんみます。
子供をみてるのかみてないのかわからないのが迷惑です😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当元気だなーと💧帰宅して家で一休みしてスーパー行く途中に、まだ帰ってないの?!な保護者が。
    このタイプの保護者は園庭でも子ども見てないですね。

• 6時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

やっぱり見てないですよね😩
    駐車場でも手を繋いでなくて怖いです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そういう人たち本当に理解できないです😂
しかも大体通行の妨げになってるところで喋ってますね💦
通ってた園では長居しないように注意のお知らせが何度か来てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当私も理解できません。
    そして邪魔(笑)
    クレームが定期的に入ります。恥ずかしくないんですかね😓

• 6時間前
ママリ

幼稚園ですか?
無駄な時間ですね💧
でももしかしたら「あ~早く帰りたい😩」って思ってる人もいるんじゃないですか、、?
そういうの聞くと保育園で良かったって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども園で1号2号半々くらいです。もとは幼稚園でした。
    やっぱりイベントも多くて保護者同士は深く関わってると思います😓
    私もこんな無駄なことに時間使いたくないです😂立ち話に巻き込まれかけたら、「よし、帰ろう!」と言ったこともあります🤣空気読めない人みたいですが、こういうの嫌いなのですぐ帰ります。

• 6時間前
ままり

去年まで3人で毎日のように2~3時間喋ってました🥹
私は話すのは好きだけど店に入りたい…けどそれが言えず‪‪💦‬
順番に熱中症になってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間も💧もうお迎え時間になりますね…
    熱中症のリスク考えたら帰りたいってならないんですか?😂お喋り大好きだったらそれが当たり前、夢中になっちゃうんですかね🙄

• 5時間前
  • ままり

ままり

そんなに長時間話すつもり無いんですけど、自分の話聞いてもらっちゃったら相手の話がどれだけ長くても切り上げられないって感じで‪‪した‪‪💦‬
    妊娠中で辛かったです🤣
    多分3人中2人はどこで切り上げようってずっと考えてました笑

• 4時間前