※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんよ
子育て・グッズ

暗記?暗唱?でおすすめのものを教えてください。幼少期より、干支、1〜無…

暗記?暗唱?でおすすめのものを教えてください。
幼少期より、干支、1〜無量大数、太陽系、寿限無、掛け算など覚えるのが好きなようで色々会得しているようなのですが
親の私に学がなく、他にどんなことがあるのかな?と…
都道府県県庁所在地、面積体積の公式などは、ゆるーく聞き流してます。
他にこれは面白いからおすすめ!というのがあれば教えてください。
お受験は考えていなくて、楽しく知識が増えていけばいいなと言うスタンスです。

コメント

ママリ

・都道府県ごとの名産
・外郎売

くらいしか浮かばなかったです😂
Amazonミュージックをよく流しているのですが、その中で
「学習・知育ソング ベストセレクション 」っていうのがあって、ゆめあるアンドキッズソングドリームって歌手名(?)のアルバムがあってなんとなく流してます。
九九とかことわざの歌も入ってます。

日本地図の歌が郷土料理バージョンがあって親もちょっと面白いです(笑)
世界地図バージョンもあってあんよさんのお子さんが好きそうなアルバムだなって浮かびました。

• あんよ

あんよ

たくさんありがとうございますー!🥹
    郷土料理バージョン、私が聞いてみたいです😆笑

外郎売…!早速トイレに貼ってみます🥹

• 6時間前
みー

単位の接頭語とかはどうでしょうか?ちょっと難しいですかね💦
フェムト、ピコ、ナノ、マイクロ、ミリ、キロ、メガ、ギガ、テラ
みたいなやつです!

山手線や新幹線の駅みたいなのも面白そうです!

聞き流せる音源があるかは分からず、すみません🙇‍♀️