※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ太郎
子育て・グッズ

アンガーマネジメント子育てに関するアンガーマネジメントについておす…

アンガーマネジメント

子育てに関するアンガーマネジメントについて
おすすめの本、講座、動画など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
最近読んだ本で、
①『子どももママもハッピーになる子育て 子どもの気持ちがわかる本 1〜5歳』

②『子どもの「いや」に困ったとき読む本』

という本がとても勉強になりました!
①は大人が叱りがちな出来事について子どもがどうしてその行動をするのか、子ども側の視点で教えてくれる本です。

②はイヤイヤ脳・おりこう脳というキーワードを使って、どうしてイヤイヤが起きるのか、大人はそのイヤイヤとどう向き合うかを教えてくれる本です。

子どもに対して『なんで!?』ってイライラしてたのが、『この子も本に書いてあったような気持ちなのかな?』って怒るより先に考えるようになりました☺️

• はなこ太郎

はなこ太郎

ありがとうございます!!
    ①②ともにまずはサンプル見てみました!

②の目次にかかれていることが
    今困っていることばかりだったので
    読んでみようかと思います!

①も気になりましたが、内容が年齢別で分かれているようですね。当てはまらない年齢部分も参考になりましたか?
    良ければ教えてください!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も②の本がまさに今知りたかった!っていう内容が多くて、すごく参考になりました!

①は、3歳までは娘が同じような事をやってたな〜とか今やってるな〜って思いながら読めました💡
    それより上は正直印象が薄いです😅

• 5時間前
  • はなこ太郎

はなこ太郎

ありがとうございます!!

②を電子で買ってみました^ ^
    早速読み始めます☺️
    怒るより先に考えられるようになれるように頑張ります。。

ありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前