※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で便秘が悪化し、切れ痔も気になります。いきんだ後の腹痛が心配ですが、大丈夫でしょうか。流産の可能性はありますか。

妊娠8週目です!元々便秘気味だったんですが、妊娠してもっと便秘になりました😭
切れ痔も持っているので最近はなるべく切れないようにやってますが便意には勝てず、結構いきんでしまってます。
いきんだ後お腹痛くなることもあるのですが大丈夫でしょうか?
流れちゃったりしないでしょうか。不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目でひどい便秘になりました。
同じことを考えて、調べましたが
流産の心配はないとのことでした。
でも、腹圧をかけるのはやはり良くないようなので、便秘対策をしました。
1番効いたのが、キウイでした🥝😊
あとは、主治医に相談してお薬をもらうのも良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!それなら少し安心しました。つわりでなかなかお薬も飲めてなかったので頑張って飲んでみます😊キウイも試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月19日
はじめてママリ🔰

病院に相談したら妊娠中でも飲める便秘薬くれました🥹私はそれを出産するまで飲んでました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり薬に頼るのもありですね😊自分も飲んでみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月19日
みい

酸化マグネシウム処方してもらってください、お通じよくなり少しいきむだけで出るようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊相談してみます😊

• 6月19日