保育園に兄弟どちらかが体調不良でお休みでも、元気な方は登園させても…
保育園に兄弟どちらかが体調不良でお休みでも、元気な方は登園させてもいいか聞くのってありですか?
今週の月曜日、下の子が皮膚科に受診するのに上の子だけ登園させたときは何も言われなかったんですが、今日下の子が発熱で上の子だけ登園させたら、「病院終わり次第お迎えお願いします」と言われました、、
今つわり中で休職中なんですが、本来なら1人で寝ていたいところ仕方なくのお休みなのに、自分が具合悪い中2人見なきゃいけなくなり半べそ状態です😢
ママリ見てるときょうだいで保育園通わせてる方みてると、元気な子は普通に登園させられてたり、休職中にどちらかがお休みのとき病院終わり次第お迎え来てと言われてる方いなくて、びっくりしてます😭😭
ただ単につわりで休職してることその先生に忘れられてるだけなのか、そういう決まりなのか、、
- 🌻(妊娠10週目, 1歳1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
いいと思いますよ!
つわりがしんどくてこういう状態です。て伝えてみるのもありです!

Rei
兄弟のどちらかが体調不良だった場合、感染症対策で元気な方も休まないといけない保育園もよくあるようです💦
再度保育園に確認とって、悪阻中で休職してる事をもう一度伝えても良さそうです😭
悪阻中キツイですよね🥹お疲れ様です😭
-
🌻
ありがとうございます🥹
今日は素直にお迎え行って、そのときに確認してみます😭
モンペとか嫌な風に思われないですかね、、😭- 5時間前
-
Rei
自分保育士ですが、そのような事情があるのであればモンペとか思わないですよ!☺️✨
お母さんの健康やメンタル面もしっかりサポートするのが保育園の役目なので!☺️✨- 5時間前
-
🌻
保育士さんからそう言っていただけて安心して、しっかり担任の先生に聞くことできました😭😭
聞いてみたところ、どちらかお休みで家にいるときはお休みしてもらうのが原則だから、病院が終わり次第お迎えをお願いしてるそうです、、
ただつわり中であれば大変だと思うので、全然大丈夫です!とのことでした😭- 3時間前
-
Rei
担任の先生に聞けたんですね!😭✨
よかったです!🥹✨
今1番無理したらキツい時期なので、しっかり保育園が対応してくれるようで安心しました😭🙏✨
どうか無理されずに😭🙏✨- 3時間前

ママ🌈
私もちょうどつわりで休職中です!
片方預けてお迎え行きたくないですよね😭
-
🌻
通われてる保育園は誰かお休みのときは、一緒にお休みですか?🥹
- 5時間前
-
ママ🌈
ちがいます!
- 5時間前
🌻
今日は素直にお迎え行ってそのとき聞いてみようと思うんですが、モンペとか嫌な風に思われないか不安です😭
ママリ
聞くだけなら大丈夫じゃないですかね??
私も聞いてましたよ!
多分それが何人も言われて保護者の意見として受け入れられてそういうルールが変わっていくんだと思ってます☺️